Отзыв: Фильм "На пределе" (2017) - Стильно, сильно

Достоинства: Стильно, зрелищно, интересно
Недостатки: Политангажированно
Решил посмотреть этот фильм в кинотеатре уже давно (так как в мировом прокате он идет аж с 26 мая 2017 года), и как только он вышел в прокат у нас сразу же пошел. Стоит отметить что фильм отмечен Золотым глобусом как лучший иностранный фильм (фильм производства Германии) и получил приз Каннского кинофестиваля, за лучшую женскую роль.

В первую очередь следует сказать что фильм снят в лучших традициях европейских драматических триллерах. Сюжет достаточно стандартен и использовался многочисленное количество раз как в отечественном, так и в зарубежном кино - главный герой теряет близких людей и ввиду того что не может найти справедливости решает отмстить. Несмотря на очевидные минусы: политическая составляющая проблем Германии с мигрантами, извечная не доводящая до добра европейская толерантность переходящая все границы, достаточно банальный сюжет и т. д. фильм хороший, хорошим его делает главная героиня, которая так качественно, сильно и правдиво исполняет свою роль, что в некоторых моментах забываешь что это художественный фильм, а не документальное описание глубокой трагедии, и таким его делает в первую очередь исполняющая главную роль Дайан Крюгер. Вторым плюсом является стильность в котором снят фильм, здесь на славу постарались режиссер, постановщик, художник. Они создали как образ самой героини так разительно отличающийся от нынешник гламурных-дам-винишек, так и соответствующий образ Гамбурга в котором происходят события. В течении всего фильма присутсвует напряжение, в самом хорошем смысле слова, которое не дает ни на секунду оторваться от фильма. Замечательную игру и атмосферу дополняют качественные и в тему саундтреки. В общем не хочу спойлерить, а советую сходить и посмотреть этот фильм он того стоит, по моему скромному мнению, конечно не шедевр, но очень и очень неплохо.
Время использования 22.02.2018
Общее впечатление Стильно, сильно