Отзыв: Книга "Черт-те где" - Андрей Кощиенко - Невозможно оторваться

Достоинства: Юмор, стиль
Ну это просто невозможно, совершенно невозможно оторваться от чтения книги Одинокий демон чёрт-те где. Книгу к прочтению посоветовала мне мама, она так же как и я увлекается фентези. Любовь к этому жанру у нее появилась на добровольно - принудительной основе, я читаю и с ней делюсь. Вот теперь и она со мной.

Начало книги меня не особо заинтересовало, если бы не восторженные отзывы, то может, я ее и не стала бы читать. Но постепенно, как то незаметно для себя, я увлеклась. Сюжет все более закручивается, обрастает все новыми деталями и уже совершенно не возможно оторваться. А ведь в серии четыре книги. Так что я уже неделю с большущим удовольствием живу в фентезийном магическом мире.

Особенную пикантность составляет то, что автор книг мужчина и главный герой мужчина. Андрей Кощенко преподносит его поступки так, что вот читаешь и веришь, что это не придуманный герой, а полноценная личность. Со своими принципами, моралью, иронией, цинизмом. А самое удивительное, что остальные герои тоже полноценные личности, но совершенно другие. Как будто бы по другому думают и чувствуют.

Немного расскажу про сюжет, чтобы заинтересовать. Бассо демон из мира Эсферато, из-за стечения обстоятельств его призывает юный темный маг князь Эриадор Аальст. Конечно демон этим весьма недоволен, между ними происходит схватка, в результате которой тело демона погибает и он переселяется в тело подростка Эриадора. Так как князь и раньше был "не в себе", то подмены никто из близкого окружения не замечает. И теперь демон оказался в чужом мире, в теле низшего, почти без магических сил. Об Эриадора, а теперь о Бассо упоминается в пророчестве о конце света, демоном заинтересовались боги этого мира. Его цель вернуться домой, но как это сделать в таких условиях? К тому же Бассо из рода, в котором любят хорошую шутку, а скучать он очень не любит. В общем, рекомендую к прочтению.
Время использования Неделя
Общее впечатление Невозможно оторваться