Отзыв: Тонометр B.Well PRO-33 - Удобный, но малоэкономичный прибор

Достоинства: Удобство, приемлемая цена
Недостатки: Отсутствие адаптера, нечеткая работа нагнетателя, частые ошибки
Скончался наш старый полуавтомат, и решил купить этот тонометр. Цена его в DNS была в два с лишним раза ниже, чем в аптеке, это и привлекло (правда, в отличие от аптечного гарантии только год, но к этой цифре мы давно привыкли).

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Но надули меня бессовестно - на сайте описана комплектация с адаптером питания, а прислали - без оного. Видно, есть разные варианты, и сэкономили.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Это тем более печально, что новое поколение тонометров рассчитано на питание от элементов ААА, а не АА, как раньше. Кто не знает, емкость их отличается в 2-3 раза, а автомат энергию кушает только так, прежде всего за счет работы нагнетателя. И тех-то батареек хватало от силы месяца на 4, а от этих не знаю, чего и ждать. Хорошо, что у меня сохранился блок питания от старого радиотелефона на 5.5 В, у него такой же джек - 6 мм, внутренний штырь 2.1 мм. Тонометр его принял как родного, уже легче.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Работает прибор как-то тупо, нагнетает воздух в манжету без меры. У меня давление порядка 130, а он гонит до 180, а чаще до 240! Зато потом до-о-олго спускает воздух, и нередко это заканчивается сообщением об ошибке. Погоняю его еще немного, да и снесу в СЦ. Видно, лучше все-таки брать полуавтомат, да и ломаться там меньше чему.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобный, но малоэкономичный прибор

B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можете ли вы предоставить чек о покупке.
У вас не совпадают фото коробки - тонометр PRO-33, и фото прибора - WA-33. А от какого прибора у вас инструкция?
У тонометра PRO-33, действительно, есть две комплектации - с адаптером и без, продаются раздельно, в разной цене. Но в обоих вариантах есть возможность использовать батарейки тип АА, а не 3А, как написали вы.
Slonimus59
Ответ отправлен Вам в личные сообщения.
Slonimus59
К сожалению, чек вместе с прибором находится в другом городе у тещи (для нее и покупался). Могу лишь показать скриншот моей истории покупок в ДНС: https://itmages.ru/image/view/6502762/3e4a1895. Фотки по этой же причине, каюсь, от моего WA-33, но сути дела это не меняет, поскольку проблемы у него точно те же (кроме батареек ААА) - Err4, Err5, случаи завышения показаний раза в два. Поэтому WA-33 уже сдан в СЦ, взамен взят PRO-30 - к полуавтоматам у меня претензий никогда не было. Про PRO-33 - поглядим, жду новостей от тещи…
ЗЫ: А как же, интересно, в PRO-33 можно всунуть АА, если слоты там под ААА?
B.WellSwiss
Официальный представитель
Да, действительно, в PRO-33 используются батарейки ААА, для уменьшения размеров и веса, ошиблись в предыдущем комментарии. По поводу коробок все поняли, спасибо, что объяснили.
Аптека, которая вам продала прибор, должна была предупредить о наличии/отсутствии адаптера в комплекте. Мы разберемся в ситуации, спасибо, что донесли до сведения.
По поводу несоответствия показаний хотелось бы сказать, что каждый тонометр B.Well проходит 9-ти кратную проверку на точность, имеет сертификацию EC, соответствует стандартам РФ и обязательно поверен. Результат измерений очень сильно зависит от качества и условий проводимого измерения, а также от того, как аппарат собран. Наша служба поддержки будет рада ответить на все ваши вопросы, касательно техники B.Well: 8 (800) 200-33-22
rio1966
Что ты здесь мелешь и людей от работы отвлекаешь? Скажи уж честно,что заказу пишешь от какого ни будь омрона на зарплате… У этих тонометров интеллектуальная система нагнетания воздуха в манжету. Пока датчик слышит пульс прибор нагнетает воздух и не более того. А медленное стравливание воздуха обусловленно возможной аритмией.
Купи себе китайский полуаатомат рублей за 200 и кайфуй. Всё будет быстро
neaborigen
Закон о защите прав потребителей запрещает продавцам устанавливать гарантийный срок менее гарантийного срока указанного производителем.Так что ваша гарантия 36 месяцев,как указано у производителя.