Отзыв: Устройство видеозахвата Ave AVC09 - Деньги - на ветер, нервы - на помойку
Достоинства: Красивая LED-подсветка изнутри, Адекватное задаче, дружелюбное ПО ArcSoft
Недостатки: Windows 10 не приняла сей девайс, "танцы с бубном" - впустую.
Куплен оцифровщик (за 1800ре с доставкой) принципиально для WINDOWS 10, так как
по описанию на сайте AVE он поддерживает ОС Windows10.
В обзоре не будет описаний ПО с диска, оно нормальное для продукта такого уровня, всё устанавливается и работает, драйвер установился без проблем, правда он 2013 года разработки и из папки на диске с надписью W8x64.
Вот сочетание этого драйвера с чипом которому он предназначен и о котором ниже, делает данный девайс никчёмным в ОС Windows10,
поскольку изображение получается дерганным уже в программе видеоредактора, а на выходе файл абсолютно НЕсмотрибельный, это называется выпадением кадров. Я бы даже сказал массовым. Картинка мерзкая, часто дергающаяся, причем чем быстрее движение камеры, тем больше.
Поиск решения проблемы вылился в многочасовое копание в и-нете, замену драйверов, откат назад и результат безрезультатный ;-) Добавлю, что с аналогичными девайсами десятилетней давности на ОС WindowsХР работаю до сих пор, но нужно было к ноутбуку, а он под ОС Windows10. Ноут мощный, дело явно не в нём.
Обзор делаю для того, чтоб не наступали на те же грабли и не велись на патриотичное желание купить отечественное. Оно китайское.
Поскольку не прошёл мой развёрнутый обзор с указанием технического устройства данного девайса, на каких чипах он сконструирован и т. д., поскольку технические характеристики должны где-то в другом разделе быть, а другая информация общедоступна и ее тоже нельзя в обзор (я её пол-ночи искал в и-нете), то, уважая право сильного, напишу то, что, вроде, можно.
Итак, начинка (нет-нет, не устройство!) данного девайса повторяет начинку же EasyCap, от которого отличается корпусом и LED светодиодом вместо обычного.
EasyCap (EasierCap ещё бывают)) ) имеют чипы разных производителей в своей основе. Причем в начинке AVE использован чип контроллера, наиболее ругаемый на просторах и-нета, который как пишут, мало кому удаётся "завести". Но, как известно, "наши не сдаются..."
EasyCap идёт на разных сайтах по цене 6 - 9$, т. е. почувствуй разницу. Указывать сайты, наверно, нельзя, но задавшись целью можно найти совет, как правильно забить в поисковике вопрос, чтобы найти "рабочий" EasyCap: например, "изделие на чипе таком-то"
Но, мой совет, если нужно под "Windows10", EasyCap - тоже не вариант. Ищите среди именитых брендов TV-тюнеров и плат захвата, там поддержка Windows10 на официальном сайте, хотя всё равно могут быть косяки. Ну и цена, раза в два...
Вывод: продукт AVE AVC-09 НЕ РАБОТАЕТ в Windows 10.
Oбзоры, утверждающие обратное, именно о работе в Windows 10, вышедщие ранее, либо неточны и сделаны наспех, не обращают внимание на скачущее изображение, либо описывают устройства на других чипах/драйверах.
Вот так-то... Так что комментарии типа: "руки не оттуда" и "втыкать надо правильно", и "учи матчасть" - не в тему. Разъемы USB2.0, RCA и S-Video при неправильном подключении дают отсутствие сигнала, неправильно выбранная система цветности даёт монохромную картинку или ее отсутствие, но не ту свистопляску, что творится на экране при захвате и в готовом видеоклипе...
P.S. Уважаемый Модератор, я всего лишь пытаюсь помочь людям. Если что не так в обзоре - люстрируйте, но оставьте суть. И спасибо за понимание.
по описанию на сайте AVE он поддерживает ОС Windows10.
Вывод: продукт AVE AVC-09 НЕ РАБОТАЕТ в Windows 10.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Деньги - на ветер, нервы - на помойку |
1. Повсеместно распространённый AVerMedia DVD EZMaker 7,
2. MAGIX "Спасите ваши видеокассеты" v.8.
В последнем варианте удалось добиться приемлемого качества захвата только на разрешении 340х288 с битрейтом 1140kbit/sec,
Т.е. вывод: возможно именно на моём сочетании железа и "Десятки" по причинам, известным лишь "компьютерному богу" не происходит нормального захвата.
НО проверка была и на ноутбуке,т.е. совсем другое железо, правда, "Десятка" была с того же дистрибутива установлена(лицензионная), но обновления разные - 1609 и 1703.
Выводы сами делайте…