Отзыв: Скраб для ног Avon Foot Works "Мохито с лаймом" - Потрясающий ароматный скраб, который дарит коже ощущение свежести и гладкости

Достоинства: дизайн; тюбик, крышка, дозатор; натуральные компоненты в составе; консистенция, экономичность, цвет, аромат и послевкусие; отшелушивающий эффект, смываемость, не сушит кожу
Недостатки: не выявила
Если лосьоны и муссы для ног в линейке Foot Works Avon я предпочитаю освежающего типа, то вот скрабы с удовольствием пробую практически любые, едва они появляются в продаже. Летом прошлого года в моем косметическом арсенале появился «Скраб для ног Foot Works Avon «Мохито и Лайм»» - о нем и пойдет речь в данном обзоре, мои дорогие читатели.

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
Упаковка классическая для лимитированных скрабов и лосьонов Foot Works Avon. Я подробно писала о ней на примере «Охлаждающего лосьона для ног Avon Foot Works "Мята и Алоэ"», поэтому здесь на этом моменте останавливаться не буду.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - дизайн упаковки, лицевая сторона тубы

Скажу лишь пару слов об аннотациях на оборотной стороне тубы. Верхняя часть, как обычно, посвящена способу применения средства и полезным рекомендациям. Здесь ничего не сказано: на какую кожу – сухую или влажную – нужно наносить средство. Упомянуто лишь, что на грубые участки кожи следует наносить большее количество скраба. От себя скажу, что я предпочитаю сначала смочить ноги водой и лишь потом приступать к процедуре скрабирования.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - аннотации - описание средства, способ применения и рекомендации

СОСТАВ СРЕДСТВА меня радует: я обнаружила в нем три полезных ингредиента натурального происхождения. В частности здесь есть лайм, упомянутый в названии. Что касается «мохито», то, видимо, его здесь символизирует сахарный тростник. Оба эти компонента в сочетании с касторовым маслом должны оказать на кожу ухаживающий эффект или, как минимум, не навредить коже. Так ли это на самом деле, расскажу чуть ниже.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - аннотации - состав средства

Объем у средства стандартный – 75 мл.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - аннотации - объем средства, сведения о производителе

Крышка удобная, широкая, а дозатор, напротив, небольшого диаметра.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - упаковка - материал тубы, крышка, дозатор

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Мне нравится, как пахнет скраб. Аромат – классный: легкий, вкусный, в нем много свежести. Отчетливо слышится приятный сочный и кисловатый лайм. И мохито здесь больше, чем в «Темном шоколаде Dy'Nastie "Мохито"» ! Порой чудится и холодок кубиков льда, и терпкость мятных листочков. В общем, во всех смыслах няшный аромат. =)

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - тест-драйв - цвет, консистенция и аромат средства

Консистенция также приятная – не жидкая и не слишком густая. Скрабирующие частицы здесь очень мелкие. Издалека даже кажется, что перед нами зеленоватый лосьон, а не скраб.

Однако, эти частички очень неплохо отшелушивают кожу. Смывается скраб прекрасно.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - тест-драйв - отшелушивающий эффект, смываемость

Не заметила ярко выраженного ухаживающего эффекта, но то, что средство не сушит кожу – это факт. Послевкусие – легкое, свежее, нежное, мятно-лаймовое. После процедуры кожа неизменно становится гладкой, нежной и ароматной. Красота, да и только.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - тест-драйв - эффективность - фото ДО и ПОСЛЕ использования средства

Поделюсь маленьким СЕКРЕТОМ: скрабы этой линейки я использую не только для ступней ног, но и для всего тела. Если любите деликатные и одновременно эффективные скрабы, уверена, «Мохито и Лайм» вас порадует.

{!} СТОИМОСТЬ:
Скрабы линейки Foot Works Avon и в частности «Мохито и Лайм» стоят 200 руб, но в июне прошлого года несколько штучек мне достались практически даром. На тот момент у меня накопилось изрядное число баллов за совершенные покупки, поэтому по специальному каталогу подарков для Представителей в числе прочего я заказала 5 упаковок этого средства. Каждый скраб в результате обошелся мне в символические 5 рублей за один тюбик.

Скраб для ног Foot Works Avon Мохито и Лайм - стоимость

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ дизайн упаковки; простой и приятный, выполнен в соответствии со стилистикой линейки Foot Works Avon;
+ мягкий пластик, удобная крышка, комфортный дозатор;
+ в составе средства присутствует несколько ингредиентов натурального происхождения, в т. ч. лайм, обозначенный в названии;
+ приятная консистенция, средство расходуется экономично;
+ приятные цвет и аромат – полностью соответствуют концепции «Мохито и Лайм»;
+ несмотря на небольшие размеры скрабирующих частиц, средство дает хороший отшелушивающий эффект;
+ средство легко смывается водой;
+ после процедуры – кожа становится гладкой и ароматной; средство не травмирует и не сушит кожу.

МИНУСЫ:
- не выявила.

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Скраб для ног Foot Works Avon «Мохито и Лайм»» мне очень нравится и ароматом, и эффектом, и составом. С легким сердцем ставлю ему 5 баллов и при случае рекомендую его попробовать.

Благодарю за внимание; до встречи в следующих обзорах.
Время использования более полугода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Потрясающий ароматный скраб, который дарит коже ощущение свежести и гладкости

Михриниса
Красивый цвет
Борейко Вера
А аромат еще лучше. =)
ko745
Представляю какие ножки после него классные
Marishka31
Уже прикупили, нравится
zverunec
надо приобрести к лету
demasp
Каждый раз,рассматривая Ваши снимки,поражаюсь Вашим сосудам))
ReMaрka
Мне очень нравится аромат скраба.
Varvar12
аромат супер!
irenааaaaaaaaaaa
Нужное средство
katrinas882014
аромат мохито с лаймом мне точно понравится!
Собакина Долли
Аромаь мохито люблю
Blagoverenskay
Очень хороший скраб, а запах просто бесподобный!