Отзыв: Обогреватель Ballu BFH/S-03 - Компактный, дешевый. Удивительно, но он обогревает.
Достоинства: Компактный, внешний вид, цена.
Недостатки: Короткий сетевой провод.
Маленький, компактный электрический тепловентилятор Ballu BFH/S-03 предназначен для обогрева жилых и не жилых помещений. Больше похож на акустическую колонку или радиоприемник, чем на обогреватель. Но оказывается он все-таки греет.
На мой взгляд, привлекательный внешний вид и удачный цвет. Управление обогревателем осуществляется одной кнопкой. Над кнопкой расположилась световая индикация работы. Передняя часть корпуса закрыта металлической решеткой, которая при работе нагревается.
Ножки обогревателя сделаны так, что он стоит под небольшим наклоном. Сетевой шнур коротковат и жестковат.
Посмотрим, что спрятано внутри.
Внутри ничего особенного. Самый обычный кулер на 12 вольт, работает относительно тихо. Производитель уверяет, что срок службы этого кулера увеличен в 4 раза по сравнению с аналогичными. Не знаю, не уверен. Под кулером видна обычная открытая спираль. Так же имеется плата с выпрямительными диодами для питания вентилятора и сетевой выключатель.
В обогревателе имеется двойная защита от перегрева, которая расположена над спиралью.
Слева установлен одноразовый термопредохранитель, а справа многоразовый биметаллический термостат.
Заявленная производителем мощность обогревателя 900 Вт.
Площадь обогрева до 14 м. кв. С этим параметром можно поспорить. Максимальная площадь обогрева около 10 м. кв. при высоте потолка 2,5 м.
В качестве основного источника тепла этот обогреватель не подойдет. Если только для очень маленькой комнаты или дополнение к основному отоплению.
Посмотрим, что спрятано внутри.
Заявленная производителем мощность обогревателя 900 Вт.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |