Отзыв: Ром Legendario Elexir De Cuba - Кубинский фэн-шуй
Достоинства: Мягкость, сладость, лёгкость
Недостатки: Цена, возможно чрезмерная сладость для рома и не особая распространённость
Часто приходится слышать мнение, что ром хоть и крепкий, но непременно сладковатый алкоголь. Я думаю, написал уже немало отзывов, опровергающих второе утверждение. Теперь настало время опровергнуть и первое. Правда при этом мне придётся заставить ликовать сторонников второго :)
Запутал? Короче, сегодня я "препарирую" самый необычный ром из всех, что пробовал: кубинский Legendario Elixir de Cuba.
Вытянутая бутылка тёмного цвета сразу привлекает внимание. Помимо вообще приятной формы, она ещё и интересно украшена: на горлышке пришпандорен кубинский флаг с надписью "Legendario".
Объём бутылки 0,7 л.
На этикетке сказано, что в составе вода, выдержанный в бочках из американского дуба в течении 7 лет ромовый дистиллят, спирт этиловый на основе патоки сахарного тростника, к сожалению краситель сахарный колер и, внимание, экстракт из выжимки винограда. Вот так интересно. И что же даёт этот экстракт? Сейчас разберёмся.
А внутри оказался весьма необычный тёмный напиток, который предлагается наливать через дозатор.
Пахнет он легко, приятно, но не ярко. А на вкус плотный и сладкий. Нет, в нём не улавливаются нотки изюма (ну может самую малость), мёда или бананов, проявляющиеся в послевкусии после того, как уходит лёгкое алкогольное жжение. Нет - он просто очень сладкий! Тростник и виноград отдали ему всю свою фруктозу-глюкозу-сахарозу. Я ещё не встречал таких сладких ромов.
Странное дело, но этот напиток мне более всего напомнил... портвейн! Хороший, сладкий, мягкий португальский портвейн. Видимо это и есть эффект от виноградной выжимки. То есть такое чувство, что в мягкий ром добавили сладкого вина и получилось Legendario Elixir de Cuba.
Рекомендовать? Конечно! Прекрасный десертный напиток, очень мягкий и лёгкий, отлично подойдёт в подарок представительнице прекрасной половины человечества. А вот мужикам может и не понравиться. Вернее он, конечно, вкусный и пьётся как компот, но открывая бутылку дорогого алкоголя (а стоит этот ром в Москве 1954 руб.) подсознательно настраиваешься на некую борьбу вкусовых рецепторов с признаками спирта (не поганой сивухи, а благородного выдержанного дистиллята с нотками бочки или тростника, ну или ректификата, кому что больше по вкусу), зачастую даже помогающими ярче раскрыть вкус и получить больше удовольствия от этого приятно обжигающего эффекта. А тут всё самое сладкое уже отделено и подано "на блюдечке". А как же борьба, завоевание, победа? :)
Ааа, я кажется понял: для этого данный ром и создавался! Это же гениальное разграничение на "инь и ян": дамам сладость, джентльменам - радость) Кубинский фэн-шуй :)
В общем, мужичьё - цветы в руку, бутылку Легендарио Эликсир де Куба в красивый подарочный пакет и вперёд - к ярким приключениям, захватывающим подвигам и незабываемым победам! Йо-хо-хо, как говорится!
Объём бутылки 0,7 л.
Время использования | 2018 |
Стоимость | 1954 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кубинский фэн-шуй |
И снова спасибо!) Поздравление от Ваших ножек я тоже надолго запомню :)
(А теперь специально для жены, которая иногда бывает читает здесь: нет, я к мадмуазелио не собираюсь ходить с таким чудесным напитком, сам, если найду, в одну харю выпью)
P.s. Она тоже нет-нет, да почитывает))
Наверно потому, что это НЕ ром. И действительно - это РОМОВЫЙ ЭЛЕКСИР, о чём кстати прямо и написано на той же самой этикетке! Особый вид кстати. Хотя по-сути обычный ликёр, но на роме. От обычного рома он отличается меньшим градусом и высоким сахаром, хотя это вы и так уже поняли :)
В общем поздравляю с вашим первым ЭЛЕКСИРОМ! Ну и с 23 тоже! :)))
Просто с оговоркой, что не совсем обычный.
P.s. А что, есть и другие подобные? Я вроде тока сёдня был в магазине (и вышел опять не с пустыми руками!), и консультант подтвердил, что этот Легендарио-эликсир - самый сладкий из ромов.
P.p.s. Спасибо и взаимно!)
А классика всегда беЗпроигрышна!
Нашли кого слушать! Да и не надо никого слушать, просто включаем голову: ром - это 40 градусов +- 3 градуса и содержание сахара не очень большое. Ликёр - это в первую очередь СИЛЬНО сладкий напиток и как правило средней крепости. Согласны? Смотрим на бутылку - так и есть! Вывод? Очевиден. Ну а то, что он называется не ликёром, а элексиром - это маленькая прихоть производителя :) Если же кому нравиться называть его ромом - дело хозяйское, многие и Малибу тоже ромом называют - ведь там написано… :) А вообще можно (зачёркнуто) лучше добавить пару сотен и взять настоящий семилетний ром этой фирмы!
А как же быть с 37-38 градусными представителями самой что ни на есть классики? :)
Я всё-таки склонен считать ентот "эликсир" ромом. Просто особенным, нестандартным)
P.s. Между прочим очень вкусно получается, если смешать его с нормальным белым ромом!
ЗЫ: ещё бы не вкусно - смесь с "нормальным белым ромом" и сладким ликёром и есть "нормальный коктейль"! А если туда накапать чего-нибудь кисленького (лайма например), так он тогда будет ещё и супервкусный :)))
ЗЫЫ: а "новая марка" откуда родом будет? :))
Кстати, сегодня я попробовал "настоящие" Дайкири и Куба-либре (да, на этот раз не ром-колу, а именно Куба-либре!) в собственном исполнении! :) ибо мне подарили шейкер!))
Начать решил с классики)
Оооо! Поздравляю! Надеюсь не пластмассовый? :))))
ЗЫ: тоже был недавно одарен, но поскольку шейкер у меня есть, то пришлось дарить кое-что более другое!
Про шейкер решил написать отзыв, если доблестные модераторы его одобрят (пока именно такого объекта на сайте нет) - то скоро появится, даже с картинками! И таки нет - не пластмассовый)
А про "более другое" напишете?)
На картинки посмотрим с удовольствием, а по поводу последнего - да разве я смогу такое скрывать?? ждите…
Она создает во рту такой приятно-терпкий привкус, на который потом глоток рома ложится просто сказочно. В общем, я, конечно, против курения, но тут прям не удержалась :)
Как, в таком случае, это объяснить?)
P.s. Кстати этот Легендарио нам посоветовал пожилой кубинец и сказал, что данный сорт хоть и считается женским, но он и сам его обожает :) так что да, всё это пустые юридические формальности - ром и есть ром, просто послаще других.
Я тоже не в диком восторге, хотя в домашних коктейлях идёт отлично)
Да, у нас цену что-то совсем задрали, беЗстыжие дельцы. Там он действительно из разряда дешёвых.
А вот двенашка Сантьяго, кстати, не запомнилась совершенно. Надо бы прикупить, да освежить в памяти вкус его, но в такую цену столько всего другого попробовать хочется…
Ну а с Сантьягой-12 вообще мало кто может сравниться. Может и никто)
Опять же - дело вкуса.
P.s. меня терзают смутные сомненья…) ну да ладно)
P.s. 50 на 50, плюс кубик льда, плюс дольку лайма. Вот это будет тема!
P.p.s. Название, если что, уже зарезервировано - Коктейль "Легендарный стул". Изобретено в соавторстве с одним из местных специалистов в области коктейлей.