Отзыв: Крем для тела Avon Care "Масло кокоса.Восстановление" - Кокосовый бум? Скорее разочарование от состава и аромата, но увлажняет и смягчает кожу на отлично

Достоинства: Доступная цена, большой объем, отлично питает и увлажняет кожу
Недостатки: Ненатуральный состав, химозный аромат
Крем для лица и тела «Масло кокоса. Восстановление» Care – весенняя новинка каталога Avon 4-2018.

Крем для лица и тела Avon Care Масло кокоса. Восстановление

Привлек меня этот продукт тем, что:

* предназначен он для сухой и очень сухой кожи (в холодное время года у меня проблемы с обветриванием и постоянным пересыханием, поэтому это актуально);
* баночка довольно вместительная – 400 мл (хватит надолго);
* при старте продаж установлена доступная цена (начальная стоимость новинки со скидкой представителя составила 50 грн.).

Опыт с приобретением кремов линейки Avon Care у меня есть. Недавно я делилась отзывом о креме для лица и тела с маслом какао. От него только положительные эмоции.

Крем из новой линейки Avon Care «Масло кокоса. Восстановление» упакован в аналогичную пластиковую баночку. Никакой защитной мембраны, дополнительной упаковочной коробочки не предусмотрено. Основная информация нанесена на этикетку. Ее можно отклеить и ознакомиться с описанием от производителя и составом.

Крем для лица и тела Avon Care Масло кокоса. Восстановление

Производитель отмечает, что крем содержит в составе масло кокоса, увлажняет кожу и дарит ей мягкость.

Кокосовое масло (Cocos nucifera – масло плодов кокосовой пальмы) действительно в составе есть, но отмечено оно самым последним в списке компонентов. Говорит это о том, что его в креме совсем мало. Также в конце списка отмечен витамин Е в виде токоферола ацетата.

Состав крема

Основной эффект ухаживающего средства предопределяют первые три ингредиента в составе. Здесь это вода, цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) и глицерин.
Большим удивлением для меня оказалось наличие в креме для лица и тела лаурил-сульфата (Sodium Lauryl Sulfate). Как оказалось, этот вредный компонент отвечает не только за вспенивание, а и добавляется в состав косметических средств для «стабилизации состава смесей».

Консистенция крема густая, плотная белого цвета. Примерно такой по текстуре у меня был зимний защитный крем.

Консистенция крема

Аромат не вызывает особых положительных эмоций: чувствуется аптечно-химозная отдушка, аромата кокоса я не уловила.

Распределяется по коже хорошо, впитывается не сразу (нужно хорошо втирать и массировать), оставляет пленку, которая со временем перестает ощущаться.

Эффект и мое мнение о креме

Пользуюсь продуктом третью неделю и отметила для себя такие возможные способы его применения:
* в качестве ночного питательно крема для лица, рук и тела – наношу после очищения кожи, на утро кожа лица мягкая, напитанная, как после питательного средства, кожа проблемных участков тела (локти, руки, колени) хорошо увлажнена, исчезает чувство стянутости и сухости;
* как защитный дневной крем для холодной погоды – наношу перед выходом на улицу примерно за час, он успевает впитаться, можно наносить тональные средства и делать макияж; результат: никакого обветривания, кожа мягкая, раздражений не было.

Общее впечатление о креме для лица и тела «Масло кокоса. Восстановление»: ожидала лучшего. Первое разочарование – это состав. В линейке Avon Care есть другие продукты для ухода за кожей с более натуральными составами. Аромат тоже не особенно понравился.

Но эффект увлажнения и питания все-таки есть: в этом пункте заявленные производителем свойства выполнены. Поэтому пользуюсь до наступления теплого времени года и рекомендую для ухода за сухой проблемной кожей. Если же, конечно, Вас не пугает состав количеством компонентов ненатурального происхождения.

Спасибо за интерес к отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кокосовый бум? Скорее разочарование от состава и аромата, но увлажняет и смягчает кожу на отлично

егорова62
Может простоват
UliaBeauty
Свою цену оправдывает, но больших чудес ждать не стоит
lydmula888
Не плохой крем
oksana080573
Сейчас идеальный состав редкость!
mari07121987
Нормальный
evahoroshaeva
Жаль, что аромат аптечный, обычно у продукции с кокосом просто невероятно приятный запах, хорошо хоть эффект есть
КатеринкаЯ
обожаю запах кокоса в любом виде!
nata8864
интересная новинка
Zлатовласка
А мне очень хочется попробовать)
tatyenashylga
Очень хочу попробовать