Отзыв: Колбаса Добров "Брауншвейгская" - Жирноватая, но есть можно

Достоинства: Внешний вид, аромат, вкус
Недостатки: Жирноватая, цена
Завтрак в нашей семье не обходится без бутерброда. Хлеб мы печем сами, а вот то, что сверху приходится покупать. Пыталась одно время использовать для этих целей, например, отварное мясо - не лет. Пробовала делать домашние сосиски, вкусно, но не то. К тому же свое мясо есть не всегда, а то, что предлагают на местном рынке в большинстве случаев стоит дорого, а смотреть там не на что. Вот и покупаем сыр, колбасу и паштеты. Поскольку без завтрака я из дома никого не выпускаю и считаю, что именно этот прием пищи пропускать нельзя. Раз в неделю покупаю палочку колбасы. Выбирать приходится исключительно из ассортимента АТБ и если честно хотелось бы, чтоб он хоть немного обновился. Продукцию местного производителя-монополиста не покупаю принципиально, а маленьких придомовых магазинчиках после ряда неприятных случаев покупать опасаюсь. Крайние несколько раз мой выбор падал на Колбасу Добров "Брауншвейгская". На нее как раз была акция. А без акции цена кусается - 300 гривен за кг.

Колбаса Добров "Брауншвейгская" продается в вакуумной упаковке с фирменными этикетками. Оформление узнаваемое, с продукцией других производителей спутать сложно.

Колбаса Добров Брауншвейгская

На этикетках есть вся необходимая информация о товаре и производителе. Указано, что колбаса сырокопченая, высшего сорта, изготовлена согласно ГОСТу и делают ее в Украине.

Колбаса Добров Брауншвейгская

В запечатанном виде и при соблюдении условий, указанных производителем хранить ее можно довольно долго - 4 месяца. Даты нанесены на этикетку, их хорошо видно и они легко читаются. Здесь же указан вес палочки, это удобно, можно сразу подсчитать сколько придется заплатить.

Колбаса Добров Брауншвейгская

Состав в целом не плохой, мяса заявлено 70%. Хотя, как по мне визуально сала в ней больше, чем написано. Есть фиксатор цвета, радует только то, что он на последней позиции. И опять таки, даже если есть вопросы к составу, то это не к производителю, а к нашим замечательным ГОСТам.

Колбаса Добров Брауншвейгская

Кроме вакуумной упаковки колбаса еще и в синтетической оболочке. Снимается она легко, прикладывать усилия не нужно. На оболочке напечатано название колбасы.

Колбаса Добров Брауншвейгская

Палочка не толстая и достаточно твердая. Визуально много мелкого сала, так оно и есть на самом деле. Из-за этого колбаса на мой вкус несколько жирновата. Без хлеба мне ее есть не нравится. После нарезания руки жирные. Тем не менее сало свежее, оно не старое и не вонючее.

Колбаса Добров Брауншвейгская

Пахнет Колбаса Добров Брауншвейгская приятно. Аромат легкий и она не воняет на весь холодильник. Соли и специй в меру. Хрящей и других твердых вкраплений нам не попадалось. Режется хорошо, правда совсем уж тоненько у меня это сделать не получилось. Если есть проблемы с зубами придется запастись зубочистками.

А в целом же, Колбаса Добров Брауншвейгская вполне съедобная. На мой взгляд, ее можно иногда покупать.
Время использования Несколько палок
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жирноватая, но есть можно

Alesya-09
ой,не люблю жирную
Analsur
Я тоже не очень, с салом только сырокопченую ем.
yanalera
а я такую люблю
Analsur
В последнее время если и беру колбасу, то стараюсь покупать сырокопченую.
Framboise1
Раньше часто ее ела, вкусная :)
Analsur
Теперь покупаю только если по акции(