Отзыв: Книга "Маленькая жизнь" - Ханья Янагихара - Просто шедевр и бомба,для меня
Достоинства: речь
Недостатки: тема
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта. Не так давно дочитала эту бомбезную книгу и вот хочу поделится с вами своими впечатлениями.
Я очень много видела отзывов о ней, очень много читала чужих мнений. Одни называли ее шедевром, вторые совсем не оценили и жалели о потраченном времени. Говорили, что она очень тяжелая и по этому я боялась ее брать в руки, ведь я очень ранимый и впечатлительный человек. Но все таки решилась.
Сначала герой меня очень раздражала. На первое время автор сделала его нытиком боящегося всех и всего. Меня раздражала сама автор. Слаживалось такое впечатление, что она ну уж слишком многими бедами наделяет главного героя, но чем больше я углублялась в книгу тем больше менялось мое мнение. Меня как затягивало в нее. Мне все больше и больше хотелось ее читать и узнать все таки чем же закончится такая нелегкая жизнь главного героя.
Концовка для меня, в принципе, ожидаемая. Но то что предшествовала ей... Совсем не могла представить и подумать, что автор так повернет...
В книги конечно очень много геев, негатива, грязи, даже присутсвует педофилия, но не смотря на все это, она мне очень понравилась и стала для меня нечто...
Признаться, я еще никогда не читала таких книг. Так написать не каждый сможет. Браво автору. Она большая молодец. Так написать и таком. Даже такие страшные темы можно так легко описать. Не смотря на свои 700 страниц, книга приличный кирпичик, я прочитала ее вполне быстро.
Не могу посоветовать и не советовать эту книгу. Для меня она стоящая, но для других может совсем не прийтись по вкусу. Так что решайте сами.
Общее впечатление | Просто шедевр и бомба,для меня |