Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Не понятно про что не понятно о чем

Достоинства: Природа, но к фильму она не имеет отношения!
Недостатки: Отсутствие сценария и режиссуры! И всего остального!
После реклам по тв решила сначала прочитать детектив и потом уже посмотреть! Сделала это из побуждений целостности восприятия потом фильма. Заодно и прочла прочие детективы Ю Несбе. Детективы добротные в целом не плохие. Фильм если бы не точное название совершенно не восприняла. И дело не в переделанном сюжете.

Совершенно не согласуются поступки и мотивы. Главный герой выведен автором книги алкаголиком. Актер ну никак не тянет на него. Эти непонятные пробуждения посреди детских площадок? Среди зимы! Ага! И далее актер не умываясь и не переодеваясь болтается абсолютно этаким здоровячком без похмела по делам. Каким делам? Откуда то появляется девушка детектив, и начинает с ним везде ездить. Зачем почему. Сами преступления идут как бы параллельно герою. Он ничего не расследует лишь копается в столе своей напарницы. Ну да! Отличный сыщик! Другие герои совершенно не связаны меж собой нитью фильма. Просто куски какие то. Которые никак и не слепляются потом. Мотив преступления не понятен остается. Если бы я не читала книгу я бы вобще не поняла кто есть кто. Фильм похож на перессказ или краткое содержание произведения. Нет ничего интригующего. Нет ничего захватывающего. В книге отношения Харри и Ракель очень трогательные, в фильме похожи на случку животных. И имя Ракель звучит лишь в конце фильма. Почему он так таскается с ее сыном Олегом? Точнее хотел бы таскаться, но забывает. И главное забывает ни потому, что очень прям занят а просто. Ну он же алкаш типа. Почему так, из фильма в жизнь не поймешь. Борец с плесенью в его доме если бы я книгу не читала можно воспринять за белую горячку и видения героя. Не тянет ни то что на триллер или детектив вообще жанра нет. Музыка уже к середине фильма начинает тяготить. Как скрип старых петель, ни к месту звучит. Для создания напряжения видимо. Зачем снято? Сюжета ноль, диалогов ноль. Нет ни страха ни сочувствия ни... Да ничего нет! Первый триллер от которого тянет в сон!
Общее впечатление Не понятно про что не понятно о чем