Отзыв: Рации Retevis RT-22 - Бюджетные рации
Достоинства: цена, дальность сигнала, 2 рации, одновременная зарядка для двух рации.
Приобрёл данные рации на китайской торговой площадке aliexpress с бесплатной доставкой с России, обошлось мне это удовольствие в 1350 российских рублей и 4 дня ожидании, и курьер привёз мне их прямо до дверей моего дома.
Поставляются рации в картонной упаковке, на которой написана лишь фирма производитель.
На боковой грани упаковки есть наклейка на которой есть информация про точную модель рации, мощность и диапазон частат.
Внутри упаковки лежат две рации в целлофановых пакетах.
В комплектацию входят:
2х Рации Retevis RT22,
2х Крепления на пояс,
2х Гарнитура,
2х USB miniUSB кабель,
1х Зарядное устройство на два USB разъёма,
1х Инструкция.
В комплекте две гарнитуры для каждой рации, гарнитура имеет один наушник и микрофон.
Гарнитура подключается в соответствующие разъёмы которые расположены на боковой грани рации.
Крепление на пояс выглядит следующим образом.
Крепится крепление на рацию отлично, как и на пояс.
За зарядку рации отвечает блок питания на два USB разъёма с силой тока 1А при 5В.
Можно заряжать одновременно две рации, что очень удобно. Длина каждого из кабелей составляет 1 метр.
Заряжается рация через разъём miniUSB который также расположен боковой грани на той же стороне где и разъём для гарнитуры.
Рация имеет съёмный аккумулятор формата BL5C, объёмом в 1000 мАч.
Из недостатков можно сразу ответить, что рации не имеют дисплеев, но за такую цену они и не нужны.
Сзади на рации видно, что есть съёмная крышка для замены аккумулятора, также на антенне есть отверстие для веревки, к сожалению веревок в комплекте нет.
Сверху на рации есть диоды, антенна и регулировка звука. Включается рация непосредственно через регулировку звука.
На боковой грани рации имеются клавиши переключения каналов частоты, каналов всего 16, а также резиновая заглушка за которой скрывается разъём для подзарядки рации, а также разъём гарнитуры.
Инструкция на английском языке.
Инструкция состоит из 8 страниц, на второй и третьей странице изображена наглядная информация по рации.
Четвертая - пятая страница.
шестая - седьмая страница.
Самые главные страницы это конечно же каналы и диапазон частот каналов, они находятся на девятой - десятой странице.
Для передачи разговора зажимаем кнопку на левом боку и держим, (загорается красный светодиод) после говорим в рацию и если вторая рация настроена на тот же канал, то автоматически загорается, зеленый светодиод на второй рации, и мы слышим в ней разговор с первой рации.
В целом рации мне понравились, особенно за такие деньги. Есть мощный съёмный аккумулятор, в городе дальность сигнала составляет до 1 километра, в горах и на открытых территориях дальность сигнала составляет от 2 до 3 километров, а то и более. Единственный недостаток если пользоваться рацией в домашних условиях и вблизи с торговыми центрами можно слышать разговоры охранников торгового центра, хотя это и считается нормой. Для походов эти рации вполне годные, а для охранников и вовсе не заменимые.
Внутри упаковки лежат две рации в целлофановых пакетах.
В комплектацию входят:
2х Рации Retevis RT22,
2х Крепления на пояс,
2х Гарнитура,
2х USB miniUSB кабель,
1х Зарядное устройство на два USB разъёма,
1х Инструкция.
Крепление на пояс выглядит следующим образом.
Крепится крепление на рацию отлично, как и на пояс.
Рация имеет съёмный аккумулятор формата BL5C, объёмом в 1000 мАч.
Инструкция на английском языке.
Четвертая - пятая страница.
шестая - седьмая страница.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |