Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - "Краснознамённый" Девонширский Госпиталь
Достоинства: Юмор, жизненность, свежесть.
Недостатки: мало!
Есть у меня такая страсть - читать про изнанку различных профессий. Ох и сильны же медики колобродить! Товарищ Цепов пишет изумительно - с юмором приключениями, неожиданным концом.
Вся книга состоит из рассказов (баек). Каждая из них это полноценная история. Основное действие происходит в "краснознамённом" Девонширском госпитале, но не только в нём. Книга содержит также воспоминания о студенческой жизни, военной службе на корабле и т. д. Практически все байки плавно перекочевали из его жж. Книгу рекомендую беременным и не очень - в общем, всем всем. Она спасала и губила меня не раз. В очередях, в автобусе, на скушной лекции - часто обращала на себя внимание непристойными хихиканиями, а читая историю про огурцы - вообще сползла по стенке. Жизнь английских врачей с точки зрения русского гинеколога жуть как интересна. Добивала я книжку в 5 утра воскресенья. Была не выспавшаяся, но довольная и в хорошем настроении весь день. Буду рекомендовать книгу своим подругам как гинекологию для чайников. Перечитаю обязательно, когда-нибудь :)
Общее впечатление | "Краснознамённый" Девонширский Госпиталь |