Отзыв: Натуральное косметическое кокосовое масло "Царство Ароматов" - Универсальное косметическое масло

Достоинства: Питает, вымывает лишнюю химию с волос.
С волосами я мучаюсь с тех пор, как начала красить волосы. Так как я думала, что ничего страшного, если красить самой, с волосами не станет, то и помучила их знатно. Теперь хоть и вернула свой цвет, но здоровье им вернуть удаетсяочень медленно, хоть и пытаюсь. А может и за пол года я жду слишком многого.
Летом я пошла в салон, просто убрать кончики сеченые, но девушка мне сказала, что 2-3 см убрать-толку никакого, пришлось убирать почти половину длины. Было очень жалко и волосы очень медленно растут. Также она сказала, что необходимо раза 2-3 в неделю питать и увлажнять волосы маслами, масками, потому что волос очень сухой и ломкий, посоветовала кокосовое масло.

Пользовалась разными лореалевскими масками, маслами- волосы стали чуть лучше, но стали жутко лезть. Вспомнила про кокосовое масло.
У нас есть специализированные крымские магазины натуральной косметики "Царство ароматов" - что и сама фирма-производитель. Там я и купила его. Стоил 400р, если память не изменяет.
Сама баночка большая-200 грамм, очень красивая, цветная, написано, что 100% натуральное косметическое масло.

Натуральное косметическое кокосовое масло Царство Ароматов фото

Его можно использовать как масло для волос и тела-как питание, увлажнение. Для массажа, для равномерного загара и основу под эфирные масла.
Применять можно как в чистом виде, так и в сочетании с разными маслами для улучшения и питания.
Разочаровало немного, что не имеет запаха, ведь я так надеялась, что оно будет таким же ароматным и кокосовым, как баунти, например)
По консистенции оно как обычное застывшее масло-твердое, но стоит пару минут подержать на солнце или возле теплого места-оно моментально тает.

Натуральное косметическое кокосовое масло Царство Ароматов фото

Состав думаю и так всем понятен)
Также можете прочитать о его способах применения и для чего оно в принципе.

Натуральное косметическое кокосовое масло Царство Ароматов фото

Я его использую иногда как увлажняющее средство для рук, особенно когда от ультрофиолетовой лампы начинается аллергия на пальцах в виде пузырьков и зуда- вместе с противоаллергенными и шлаковыводящими препаратами, чтобы не запустить и так поврежденную кожу. Ведь другие крема для рук имеют чаще химический состав и гораздо правильнее будет применять полностью натуральную косметику во времена обострения. Оно также имеет бактерицидное и антигрибковое свойство, также способствует и быстрому заживлению повреждений в виде ранок, ожогов либо синяков.
Могу еще нанести его на тело и ноги после душа.

Но в основном я его брала для волос. Использую как маску, набрав маленькое колличество на пальчик, растираю ладошками и наношу по всей длине волос. Для лучшего эффекта могу добавить абрикосовое или виноградное эфирное масло.

Натуральное косметическое кокосовое масло Царство Ароматов фото

Лучше всего этим заниматься в выходной, если у вас в распоряжении весь день и можно спокойно провести его дома, либо делать на ночь.

Хожу я с ним минимум часов 6 на голове, собрав в аккуратный пучек. Ведь это все таки масло и после него постель и одежда будет в жирных пятнышках, а кому это нужно?

Натуральное косметическое кокосовое масло Царство Ароматов фото

Когда смывала первый раз- ужаснулась, буквально за одно применение они будто стали еще хуже! Смывала его 2 раза, а волос, даже мокрый, казался жутко сухим и будто скрипит. Расчесыванию не поддавался и топорщился. Но потом прочитала, что в этом ничего страшного нет, ведь оно "вытягивает" разные силиконы и вредные вещества, а то, что волос стал еще жестче- это реальное состояние на данный момент.
Потом привыкла, а со временем заметила, что чуть лучше, но стало)

Главное- не наносить его слишком много, эффекта от этого лучше не будет, хоть вы с головы до пяток им обмажетесь.
Также важно использовать увлажняющую маску либо кондиционер какой-нибудь, а можно и совсем-совсем немного нанести на влажные кончики перед сушкой.

В общем, маслом довольна, сильного эффекта нет пока, но я трезво оцениваю состояние своих волос- до идеала нам еще долго идти, если только не налысо стричься.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Универсальное косметическое масло

Olushka17
Целую банку извела на волосы. Пользовалась год. Результат был,но минимальный.