Отзыв: Сериал "Двойник" / Counterpart (2017-2019) - Как я не люблю людей с похожими лицами, а тут один актер играет двойников

Достоинства: Хорошая игра актеров, хорошая атмосфера.
Недостатки: Кому то может показаться, что сериал слишком запутан.
В центре сюжета Говард Силк, работающий на Разведывательное агентство, на должности которую он сам и не понимает и так уже 30 лет. В один прекрасный день, герой узнает, что его агентство работает над тем, чтоб скрывать информацию от людей, что есть портал в параллельный мир. Мир, который 30 лет назад от нашего еще ни чем не отличался, но теперь эти два параллельные вселенные идут своими дорогами и всячески пытаются узнать, что же там делает другая сторона.

Говорда Силка знакомят со своим двойником из параллельной вселенной. Который на удивление все эти годы не был демократичным винтиком, а являлся агентом с верх высоким уровнем допуска. И теперь героям придется распутать клубок шпионских игр. Звучит круто.

На самом деле не все так радужно...
Согласен, совместить фантастику и шпионский триллер была чертовски хорошая идея !!! Но либо я тупой, либо в сериале слишком долго подводят к тому, что на самом деле происходит. За три эпизода были и сюжетные повороты, и пытались рассказать про устройство мира по обе стороны, но сам сюжет я чего-то не понял. Почему одни люди помогают герою, другие пытаются его убить, а потом внезапно перестают. Какие у этих людей цели, почему они действуют именно так, на эти вопросы нам не дают ответа. Возможно вы смотрите этот обзор после того какзаценили сезон и думаете, а чего это он тупит? Но я повторюсь, за первые 3 серии ничего этого не раскрыли. К счастью это был единственный минус сериала.

Атмосфера в обратной стороне просто потрясающая. Все выглядит как в старых шпионских фильмах времен холодной войны, вот только в наше время. Все мрачно, люди жестокие и беспринципные.

Дж. К. Симмонс Очень сильно порадовал меня. Вы бы только знали, как я не люблю людей с похожими лицами, а тут один актер играет двойников ! И я тут думал, ну все ппц. приплыли... И сейчас придется голову ломать, чтоб понимать кто есть кто. А нет, Симмонс превосходно отыграл каждого персонажа по своему. По каким то мельчайшим знакам понимаешь, кого сейчас показывают.

"По ту сторону" Поднимает такой интересный вопрос -" А, что было бы если бы я ?" Наверника которым каждый из нас задавался хоть раз в жизни.

Так как в сериале два параллельных мира, герои часто будут встречать своих двойников, у которых жизнь пошла совершенно по другому пути. И мучить себя вопросом, что же они сделали не так? или так =)

"По ту сторону" больше напоминает фильм, нежили сериал, просто очень растянутый. Хорошо это или плохо мы можем узнать только со временем, так как он может оказаться очень нудным.

В общем, сериал на любителя.
Общее впечатление Как я не люблю людей с похожими лицами, а тут один актер играет двойников