Отзыв: Фильм "Извержение: Лос-Анджелес" (2018) - Опять бедному Лос-Анджелесу досталось по полной.

Достоинства: да как-то не увидела я плюсов
Недостатки: чернушный неинтересный дешёвый фильмец, устаревшие спецэффекты, слабый сценарий, неважная игра актёров, плохая постановка, глупые диалоги, споры, постоянный ор, оглушающая музыка
Только что посмотрела совершенно новый фильм 2018 года выпуска, под названием "Извержение: Лос-Анджелес"... м-дяяя... что-то тут не так... судя по отвратительной постановке и устаревшим эффектам, либо этот фильм снят уже давным-давно, ещё в прошлом веке, либо просто очередная чернуха, которые снимают ежегодно кучами, но смотреть такие фильмы невозможно, качество очень и очень оставляет желать лучшего. Да, я думаю, и снимают такие картины не для зрителя, а непонятно для чего, скорей всего отмывание денег, самая простая причина, а зрителя вводят в заблуждение, привлекая звучным названием и ярким плакатиком.

В общем, это не фильм, а полная катастрофа, причём не по жанру, а по своей сути. Как я заметила, настоящих зрелищных интересных фильмов-катастроф очень мало, по пальцам можно пересчитать, всё остальное - чернушное барахло, полный отстой, и это как раз тот самый случай.

Сюжет обычен и банален, ничего нового, ничего выдающегося, ничего оригинального, опять и снова достаётся многострадальному Лос-Анджелесу по части землетрясений, извержений, разрушений и т. д. Ну, что поделаешь, планида его такая, крайне неудачно расположен. Достало другое: сколько уже можно громить именно этот город, неужели другие совсем уж не подходят для этой цели? Вряд ли. Просто с фантазией у американских сценаристов всё хуже и хуже с каждым годом, и уже просто хуже некуда.

Постановка отвратительная: здания отдельно, люди отдельно, движутся все медленным шагом, когда нужно летать пулей, чувствуется фальш буквально во всём. Спецэффекты отвратительные, дешёвые, устаревшие, нарисованные взрывы и пожары ничуть не впечатляют, а как раз наоборот, вызывают истерический смех. И это фильм нынешнего года? Да ладно!

Глупые диалоги, псевдонаучные теории, споры и постоянный ор друг на друга утомляют невероятно. Смотреть эту чушь хочется всё меньше с каждой минутой. Напрягает не сам фильм, как таковой, а повышенная шумность, вопли и бессмысленная пустая болтовня. Ну, в таких фильмах это обычно норма, хотя это и не правильно. Хотя бы частично ситуацию мог бы спасти хороший здоровый юмор, но увы, его здесь нет вообще. Всё представлено слишком серьёзно, но от этого ещё более чувствуется фальш недоделанность данной картины.

Игра актёров так же фальшива, как и спецэффекты. Особенно "приколола" всемогущая актрисулька, которая может буквально всё, что угодно: и машину завести без ключа, и боевой вертолёт поднять в воздух, и возглавить операцию по спасению города в целом - смех да и только.

Вообще, актёры снимались неплохие, хотя и неизвестные, но симпатичные, хотя особо талантами не блеснули, но даже с таким отвратительным сценарием смогли сыграть как получилось, местами заметно тормозили там, где надо действовать. Так себе сработали, на троечку, могли бы и лучше. Восхититься игрой актёров тоже не получилось, увы.

Музыка в фильме определённо есть, она оглушающая и достаточно подходит видеоряду, но никак его не спасает, а под конец уже и уши в трубочку сворачиваются от громогласного пиликанья и ора персонажей, перекрикивающих громыхающий оркестр. Моя голова не в состоянии такое воспринимать адекватно. Ужасная озвучка!

Ещё могу сказать пару слов о финале: он, естественно, хэппи энд, и это предсказуемо, поскольку ну как можно разрушить красивейший из городов Америки и безвозвратно - нонсенс... Обычно такой финал меня радует, я люблю счастливый конец в фильмах любого жанра. Однако в этом фильме он совсем не радует, чувствуется лишь облегчение в душе, что эта глупая шумная бредятина наконец-то закончилась. Ура!

Подытоживая, скажу лишь одно: любители катастроф будут явно разочарованы, посмотрев этот "новенький свеженький" фильмец, а всем остальным очень не рекомендую тратить время на его просмотр! Спасибо за внимание!
Общее впечатление Опять бедному Лос-Анджелесу досталось по полной.

89lele
Откуда эта тяга к разрушению своих городов у американских режиссёров))
ksi-ma
Думаю, боятся, что за чужие города засудят.
Cirulnik
Да,полная бредятина