Отзыв: Гель для стирки Henkel Ласка "Care & Refresh" - Подходит для стирки иногда

Достоинства: Хорошо отстирывает, классный цвет
Недостатки: Химический едкий запах
Добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями от использования нового геля для стирки Ласка "Ласка Care&Refresh" с формулой Deo-fresh. Этот гель сочетает в себе порошок и кондиционер в жидкой форме.

Использовать средства такого типа я начала несколько лет назад, они лучше вымываются, чем порошок и уменьшают риск появления аллергических высыпаний на коже, особенно у ребенка.
Этот гель попал ко мне в виде пробника с какой-то покупкой. У него очень красивый бирюзовый цвет)

Пробник

Цвет геля

Однако запах оставляет желать лучшего, очень едкий и сильный. Когда заливала гель немного попало на руку и этот запах преследовал меня весь день((
Отстирывает хорошо. Стирала взрослые вещи. По инструкции на 4-5 кг вещей нужно 90 мл геля. На примерно 2 кг добавила 50 мл и стирала при 40 градусах полчаса.
Итог, легкий химический запах остался. Выветрился только после сушки на балконе.
Но решила все-таки купить литровую бутылку

Гель

Однако стирка 1,5 часа при 40 градусах не избавила от запаха.
Детские вещи стирать таким не буду. Для взрослых подойдет, особенно если порошок закончился.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит для стирки иногда