Отзыв: Осушитель воздуха Ballu BDH-25L - осушитель воздуха полезен для комнат с бассейном и в помещениях после ремонта

Достоинства: автономный,прост в использовании, полезен
Недостатки: дороговат
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями об осушителе воздуха фирмы Ballu, который я увидела в моего друга в сауне, вернее в комнате с бассейном. Я часто к нему хожу чисто ради того чтобы поплавать в бассейне. Но через некоторое время я заметила что стало очень много сырости и появился неприятный запах и на стенах в углах черные наросты от сыри. Сауна хорошая и бассейн большой и теплый, но как-то стало не совсем комфортно, та и вредно оно таким дышать и я посоветовала ему как-то бороться и устранять. И как-то уже пришла в следующий раз и приятно удивилась: запаха почти не стало, стены чистые и влажность достаточно отрегулирована. Спрашиваю у него, а ну давай признавайся как тебе это удалось и он поделился со мной своим приобретением.

Такой аппаратик стоит небольшой, мне он почему на пылесос с вида был похож, но это был осушитель воздуха, который исполняет функцию сбора лишней влаги в специальный контейнер и таким образом благодаря специальной цифровой панели и определенных сигналов контролируется влажность помещений. Для его помещения как раз в самый раз такой осушитель, собирает влагу до 25 л в сутки при потреблении энергии до 530 Вт в час. При этом не обязательно чтобы он был постоянно включен. Он сам регулирует нужную влажность при относительной температуре, бак для сбора жидкости 6,5 л.

Панель управления с цифровым экраном достаточно понятна, особых навыков не требуется, показывает влажность и температуру, оснащен двумя вентиляторами разной мощности и такой удобной функцией как таймер отключения кроме того осушитель может работать в автономном режиме беспрерывности, только для этого его надо обеспечить автосливом конденсата, для чего есть специальное отверстие и нужный шланг. Если вручную выливать конденсат, то о том что бак заполнен на то есть специальный сигнал на панели и отлично. Фильтр также прост в уходе за ним, достаточно промыть под проточной водой и чист, удобно снимается и прикрепляется.

Также этот агрегат оснащен удобной рукояткой и на колесиках что наделяет его практичностью к передвижение по комнате.

Еще что меня удивило как написано в инструкции и мы проверили это на практике, что в холодную пору он может и работать как обогреватель. Я вот себе и подумала что как раз мне надо ремонт делать в доме и по любому будет сырость так как дом только построен и надо все грамотно продумать при первом ремонте и было бы очень к стати и себе приобрести такой агрегат, хоть он для меня и не особо дешевый, но как увидела его в деле - он того стоит. Все приятных покупок!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление осушитель воздуха полезен для комнат с бассейном и в помещениях после ремонта

Татьяна565
Действительно дельный прибор
Norma68
Интересная вещь
ATONCHIK
Заинтересовали.
Ksenia Tur
Интересная вещь… Последнее время обычно увлажнитель в почете )
ruDnepr
Скажите а по шуму как. Ночью не мешает?