Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - Движение вверх режиссера Антона Бегердичева)
Достоинства: эмоциональность при просмотре, актерская игра
Недостатки: чересчур все хорошо, для Машкова слишком положительная роль
Честно скажу, что этот фильм смотреть не собиралась, о чем и писала всем в комментариях.
Попала на него случайно, мы с мамой поехали в кинотеатр, чтобы посмотреть другой нашумевший фильм, а именно "Смерть Сталина". Его сняли с показа и вместо него шел фильм "Движение вверх", билеты мы покупали через интернет и с возвратом надо было заморачиваться, а просто "выкинуть" 700 рублей было жалко.
Было решено идти на "Движение")
У меня есть несколько кинотем, которые я пропускаю однозначно, это космос, спорт, обмен телами, всякие переселения душ, бывают исключения, но крайне редко.
Фильм "Движение вверх" мне понравился, не могу сказать, что очень, но встать и уйти с сеанса желания не было.
Зрелищно, эмоционально, но не более, финал был известен, то есть мы видели дорогу к цели, которая уже раскрыта.
Не могу понять всеобщего такого ликования по поводу фильма, единственное, чем могу это объяснить, может быть, немного цинично, но мне кажется, что у нас было так мало всяких громких побед, поэтому так и радовались(
Режиссер Антон Мегердичев поимел хорошую славу и пиар на этом фильме, хотя он и не был совсем уж в тени, но тут дифирамбы должны были вызвать у него лопанье ушных перепонок.
Легко снимать фильмы-триумфы, где победа, восторг, овации!
А почему бы не снять фильм о футбольном матче на Чемпионате мира по футболу в 2002 году, когда наши профукали Японии со счетом 0:1, когда Иномото так красиво вколотил гол в ворота российской команды, а вратарем был знаменитый Руслан Нигматуллин.
Пусть снимет Мегердичев фильм так, чтобы зрители аплодировали стоя проигравшей команде, тогда поверю, что он гениальный режиссер!
Фильм позиционируется, как снятый на основе реальных событий. Что такое на основе? Был матч, была победа. А как же люди? Почему нет реальных персонажей, почему бы не прославить в фильме тренера?
Да взять любой фильм, какой угодно, хоть детектив, взять отдельный эпизод и можно сказать, что основан на реальных событиях, у нас что мало грабят или убивают?)
Весь просмотр меня не покидало ощущение, что сюжет имеет тоненькие ниточки к "Легенде 17"...
Актерский состав. Мне все роли понравились, из Башарова вышел отличный мерзота))
Все понравились, да не все.
Роль Владимира Машкова. Совершенно ему не подходит, ну, какой из него белый и пушистый мужичок. Где бравада, где фарс, где Машков?
Хоть бы валютой фарцанул или морду кому-то набил, а тут прямо "пионер" какой-то...
Для меня этот актер навсегда останется подполковником УГРО Давидом Марковичем Гоцманом! Вот это Машков!
В кинозале после просмотра никто не хлопал, не топал, был только вздох облегчения после забитого мяча, который принес победу. Страсти слегка уже улеглись вокруг этого фильма. А кинокритики даже занялись самоедством и признают, что общественный резонанс давил на них.
Перечитала свой отзыв, ровный и спокойный, обычно по "горячим следам" отзывы у меня поярче и поэмоциональнее.
Но сегодня только так. Фильм понравился. 4 балла. Рекомендую.
Поставила бы и 5 баллов, будь у Машкова чуть-чуть "рыльце в пушку" и не будь такой идеализации.
Победа в конечном итоге досталась режиссеру Антону Мегердичеву))
Было решено идти на "Движение")
Легко снимать фильмы-триумфы, где победа, восторг, овации!
Все понравились, да не все.
Но сегодня только так. Фильм понравился. 4 балла. Рекомендую.
Победа в конечном итоге досталась режиссеру Антону Мегердичеву))
Время использования | 23.02. 2018 г. |
Общее впечатление | Движение вверх режиссера Антона Бегердичева) |
Неужели было желание посмотреть Смерть Сталина?
У нас есть отличная история, когда выиграли ЧЕ по баскетболу в 2008 году, где тренер был американо-израильского происхождения, а главный игрок - черный американец. Вот тут можно такое кино забабахать! Мировое.)))
А насчет великих побед - можно каждый день снимать кино о любом виде спорта… В Индии хит "Дангал" - о девушке-борце, которая просто пробилась на Олимпиаду, чтобы участвовать… это уже победа для всех индийских феминисток.
а чем годиться на ЧЕ черным игроком и не русским тренером?
да нечем нам особо гордиться!
Россию уже вообще даже признавать отказываются и это что-то да значит, ну хоть отмазки теперь есть
История классная про ЧЕ 2008, там много подводных камней, у этого баскетболиста был трудный путь, пока он русским не стал.)) Я в этом смысле… патриотизма там можно столько заложить.)
гордиться можно лыжниками, биатлонистами, боксерами, атлетами, гимнастами, гандболистками! победившими на Олимпиаде-2016 у непобедимой Норвегии! Волейболистами, победившими на Олимпиаде-2012, у непобедимых бразильцев на их Родине в Рио, проигрывая по ходу матча… Это вообще великая победа, мы потом так напились от радости, что чуть в милицию не попали.)) помню этот великий день современного российского спорта.)))
какой еще фильм есть подобный и с плохим воплощением?
а вы о чем?