Отзыв: Коммутатор Tenda S108 - Хорошее устройство для офисов

Достоинства: компактный,безотказный
Недостатки: очень легкий
Предприятие, в котором я работаю, установило локальную сеть для рабочих компьютеров еще в 2004 году.

Если в 2004 году коммутатор, соединяющий наши компьютеры был размером с обыкновенную книжку, то 2010 году его размер уменьшился более чем вдвое. А в прошлом году у нас установили Коммутатор Tenda S, размеры которого совсем небольшие -10 см*6 см.

Коммутатор Tenda S108 фото

Это пятипортовый коммутатор со скоростью 200мгб/сек, который совместим с компьютером, принтером, интеллектуальными телевизорами, NAS, смарт-игровой консолью, IP-камерами. Инструкция, расположенная на боковых сторонах коробочки, полностью на английском языке, но судя по специальным терминам и параметрам, предназначена она для специалистов, а им перевод, наверное, не понадобится.

Небольшая коробочка имеет крепление, позволяющее разместить его и на стене и на рабочем столе. Пять светодиодных индикаторов, расположенных на верхней панели устройства отображают состояние подключения. Такое расположение индикаторов удобно в том случае, если он закреплен на вертикальной поверхности- на стене, на боковой стенке стола... Если же коммутатор размещен на горизонтальной поверхности, как в нашем случае, то индикаторы видно плохо, приходится наклоняться, для того что бы посмотреть какие лампочки горят.

Коммутатор Tenda S108 фото

Коммутатор очень легкий, и если он не закреплен, то тянется за проводом, который случайно задели. Устройство очень надежное, не глючит, в процессе работы не нагревается, скорость передачи хорошая. Его можно установить и забыть о его существовании.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее устройство для офисов

Trusty
Хорошая вещица.
Болельщик
Надежный,пригодится в нашем мире,хотя это исполнение устаревает.