Отзыв: Светильник напольный Eglo - Очень приличный торшер.

Достоинства: Большой радиус освещения. Легкая сборка.
Недостатки: Покачивается.
По ряду причин понадобился недорогой мобильный вариант замены потолочной люстры.
Торшер Eglo выбрала только потому, что это был самый не дорогой вариант, из тех, которые позволяют использовать лампы большой мощности. Площадь комнаты, которую необъходимо было осветить - 22 кв. м. На рынке огромное количество светильников аналогично дизайна и в четыре раза дешевле, но площадь освещения у них не более 10 кв. м. В технических характеристиках данного торшера указано 25 кв. м (в интернет-магазине Lustron, где я его заказывала, мне помогли с выбором нужной лампы), так что основную задачу этот светильник выполняет.

Теперь подробнее.
Привезли мне его в небольшой коробке.

Сборка заняла не более 10 минут (я даже в инструкцию не смотрела - настолько все просто). Нужно было скрутить между собой несколько одинаковых металлических стержней. Прикрутить подставку, модуль с проводами и плафоны.

Подставка и стержень металлические, плафоны стекляные, цоколь керамический.
Цоколь основной лампы 27Е, дополнительной 14Е. Выключатели на проводе сантиметрах в 30 от плафонов. Сам провод достаточно длинный.

Не знаю, отнести это к плюсам или минусам модели - но проводка внешняя. Т. е. провода не заведены внуть стержня, а идут вдоль него и крепятся несколькими зажимами. Это упрощает сборку, но портит вид и меня, например, несколько напрягает, т. к. в доме маленький ребенок.
Конструкция за счет тяжелой подставки стоит прочно, но покачивается.

Дизайн торшера позволяет использовать его как в гостиной, так и в спальне. Плюсом является наличие второго светильника на гибкой штанге. В него устанавливается лампочка меньшей мощности, его можно развернуть в нужном направлении и предназначен он для направленого освещения (например для чтения).

С освещением вытянутой прямоугольной 22-х метровой гостиной, стоя у стены, приблизително по середине, он вполне справляется. При этом в радиусе 2-х метров от светильника я могу читать и не включая дополнительную лампу. Лампу для чтения я использую в основном тогда, когда нет необходимости в освещении всей комнаты целиком.

Торшер всегда можно при необходимости переставить в другое место, в другую комнату или разобрать и убрать (в сложеном виде занимает очень мало места).
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень приличный торшер.