Отзыв: Раствор для контактных линз Optimed "Pro Active" - Недорогой раствор, но ничем не хуже конкурентов.

Достоинства: Недорогой. Раздражения не вызывает.
Недостатки: Не предназначен для длительного хранения.
Приветствую вас, друзья.
Ношу контактные линзы и соответственно пользуюсь растворами для их хранения и дезинфекции. Раньше всегда использовал раствор Bausch&Lomb, но последнее время он стал слишком раскручен, цена на него ушла куда то за облака и практически обогнала цену на сами линзы. Порылся в сети и вместе с новым комплектом линз заказал раствор Optimed "Pro Active", благо он раза в два дешевле.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Применение его стандартное, как и у всех подобных растворов.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Произведен в России. Состав мне ничего не говорит, разве, что первые два пункта, вода и соль - это старый-добрый раствор, который можно было в эпоху первых пластиковых линз купить в любой аптеке.

Бутылочка на 250 мг.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Срок хранения - два года.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Каких либо неприятных ощущений, или особого дискомфорта после перехода на него не испытываю. Он ничем не отличается от более дорогих собратьев.
Из недостатков обнаружил разве, что он портится если не менять часто. Оставил в контейнере запасные линзы на месяц, а раствор "свернулся" как скисшее молоко, выпал белый осадок. Линзы не пострадали, но для длительного хранения я его использовать больше не буду. Только для ежедневной замены. Хотя возможно, что и все остальные растворы себя так поведут. Не проверял.
Брал в интернет-магазине оптики, как сопутствующий товар, за 180 рублей, но возможно, что есть и дешевле.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогой раствор, но ничем не хуже конкурентов.

Татьяна19805
Мне не нужно
bolelasm
Для чувствительных глаз не подходит((( Пыталась на него перейти, ощущения ещё те((( Да… цены нынче на растворы пугают
SunKiss
в два раза дешевле нашего, надо попробовать, раз хвалите.
Vitella
А я давно на Optimed перешла, вполне устраивает) Только у меня Optimed +, а Pro Active я пока не пробовала.
Мединилла
Слава богу, не мой вопрос.