Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Пермь) - Современный, масштабный, интересный

Достоинства: Современный, огромная площадь, интересно представлены факты
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, всем!

Наконец удалось побывать в новом в нашем городе историческом парке. Расположился он в отремонтированном здании Речного вокзала.

исторический парк Пермь

Уже издалека было видно, что в нем теперь находится что-то интересное и конечно захотелось там побывать.

исторический парк Пермь

Площадь самого вокзала очень большая, а данный парк сделали еще намного лучше. В цокольном этаже расположили гардероб, очень просторный.

На первом этаже в самом центре были кассы.
Далее можно приобрести билет, выбрав из двух направлений - либо "Романовы", либо "20 век".
Мы решили изначально посмотреть и начать знакомство с Романовых.

исторический парк Пермь

Данный парк разительно отличается от других музеев и выставок, поэтому конечно нас тут изначально всё привлекло. Большая часть представленных тут экспонатов - это сенсорные панели, экраны и столы. Есть небольшие кинотеатры с короткими роликами, анимация, проекторы и многое другое. Очень интересная и классная задумка!
Тут не забыли и о местной истории, поэтому местами можно было прочитать исторические моменты о Перми и крае.

исторический парк Пермь

Как узнала уже позже данный проект существует в нескольких городах России, его разрабатывали несколько фондов при поддержки Администрации Президента.
Тут показаны не просто исторические факты из учебников, а новый взгляд на многие вещи и их переоценку.

исторический парк Пермь

Задумка очень интересная, если на стендах под проекторами можно просто увидеть событие, то на сенсорных столах читаешь более подробно, что интересует.

исторический парк Пермь

В создании данного парка были задействованы такие люди, как художники, дизайнеры, кинематографисты и конечно специалисты по компьютерной графике.
Работа надо сказать удалась. Всё четко и понятно.

исторический парк Пермь

Даже если в одном помещении несколько человек, все смогут спокойно смотреть, либо на стене, либо на столе, либо стенды.

исторический парк Пермь

Если очень тщательно и досконально читать все, что имеется в парке, то думаю надо потратить целый день с утра и до вечера.
Мы первый отдел с Романовыми очень досконально и поняли, что мы просто не уложимся такими темпами хотя бы взглянуть на "20 век", поэтому чуть ускорились.

исторический парк Пермь

Как уже говорила ранее, параллельно нам представляют исторические моменты родного края.

исторический парк Пермь

И так мы купили новый билет и перешли во второй раздел под названием "20 век".

исторический парк Пермь

По масштабам совсем не меньше предыдущего, но как по мне намного информативней. Имеется много игровых столов и много других очень заманчивых вариантов преподношения исторической информации.

исторический парк Пермь

Например, нажимая на различные предметы из СССР, выходит что-нибудь интересное или воспроизводится звук.

исторический парк Пермь

Нажимая на печатную машинку каждый раз выходят разные листы с надписями...

исторический парк Пермь

А вот тут проектирование в виде небольшого котлована

исторический парк Пермь

А тут наоборот проектирование на потолке... мы не сразу заметили, но постояли несколько минут, пока картинки менялись одна за другой.

исторический парк Пермь

Стенды с многими руководителями стран...

исторический парк Пермь

Интересный вариант подачи энергопотребление страны. На фото не понятно, но н деле, если убрать одну из фигур, то пропадает свечение.

исторический парк Пермь

Как видно, людей посещает не мало и все при деле, все что-то изучают и читают.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Пермь) фото

Еще одно игровой-иформативный стол, нажимая на предметы на картинке получаем информацию об этом.

исторический парк Пермь

Заканчивается этот отдел действующим правительством.
Очень интересный, огромный исторический парк. Надо обязательно прийти сюда еще раз, чтобы многое подробнее еще раз почитать. А через дорогу, в историческом памятники архитектуры (Вокзал Пермь 1), расположился такой же исторический парк, но уже "Рюриковичи". Вот сюда думаю точно нужно прийти и посмотреть своими глазами.
Если в вашем городе имеются подобные исторические парки, конечно же рекомендую сюда прийти. Это интересно для всей семьи.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 посещение

Впечатляющее место.
natalibelen62
Интересный отзыв
Evil Hedgehog
Спасибо за отзыв,обязательно схожу!!!Буду рекомендовать всем знакомым…