Отзыв: Кафе Market Plaza (Украина, Киев) - рекомендую заглянуть на Владимирскую 42

Достоинства: Уютно, тепло, большой асортимент блюд и напитков, недорого
Недостатки: Пока не обнаружила.
На нашем сайте уже есть несколько отзывов об этом кафе, большинство негативные, но нужно сказать, что это сетевое заведение и все таки нужно писать о каждом конкретном кафе.
То, о котором я хочу рассказать находится на улице Владимирской 42 в том же доме, что и Грузинское кафе "Хурма", но за углом. Фасад на улицу Владимирскую.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Если выйти из метро Золотые ворота на боковой выход, то это будет всего в 30 шагах от входа в него.

Это погребок, открывшийся в ноябре прошлого года на месте кафе "Дрова" и то что это "новострой" чувствуется сразу: все стены отделаны деревом и запах древесины отчетливо чувствуется.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Несмотря на то что это подвальчик, никаких неприятных, "подвальных" запахов здесь нет, чувствуется только значительный аромат кухни.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

И это неудивительно, так как обслуживание здесь организовано по принципу старой-доброй столовой, когда продвигаешься вдоль, очень симпатичных прилавков и заказываешь понравившееся тебе блюдо. За стойкой работают 2 девушки-раздатчицы и еще кассир.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

А блюд здесь немало: выпечка, салаты, первое, второе и очень много сладостей.
есть и алкоголь.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Что касается цен, то они, безусловно ниже, чем в "Хурме" " и "Хармсе"- двух кафе расположенных поблизости.
Я была там раза три, так как работаю неподалеку и именно здесь мне удалось и прекусить, и повстречаться со знакомыми, и спокойно посидеть, коротая время прерыва.

В кафе 5 залов.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

В первом зале стойка с блюдами и несколько мест вдоль окон.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Последующие залы как матрешки уменьшаются в размерах, по мере продвижения вглубь помещения.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Несмотря на удобное место расположения кафе, а рядом много офисов, 2 посольства, Дом ученых и другие организации, здесь я не заставала большого наплыва посетителей -по 2-3 человека в каждом зале.
Первые два зала светлые и в них несколько столиков у окон. Три внутренних зала
"темные" и тихие.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

В них установлены мощные обогреватели на потолке, так что можно раздеться и нежится в тепле.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Предпоследний зал оборудован микроволновкой и неким подобием посудного шкафа. Микроволновка работает, но я не видела что-бы кто-то дополнительно подогревал еду. В любом случае это можно сделать.

Последний зал "место для поцелуев" там всего один стол. Не скажу, что уютно, но спокойно и можно поговорить, даже поработать .

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Санузлов 2, но они не просто маленькие, они крохотные. Зайти туда в верхней одежде невозможно, да и людям размера 52+ там не развернуться- это -минус

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Что касается качества еды, то я попробовала два вида пироженых.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Оба варианта мне понравились, вкусна и вяленая груша.
Так же вкусным оказался плов.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

Одновременно со мной в кафе был итальянский папа с 3 детишками. Видно было, что они завсегдатаи этого места, так уверенно они заказывали блюда. А папа взял бокал вина и радовался жизни и тому что его орава сыта.

Из того, что я могу покритиковать это кофе-американо: он был холодный, плохо заваренный, жидкий. Я уже хотела предъявить претензии, но оказалось, что как раз в это время у них сломалась кофе-машина. Надеюсь, это была случайная проблема и в следующий раз кофе будет так же хорош, как и чаи, которых здесь множество.

Кафе Market Plaza (Украина, Киев) фото

И еще. Кафе работает с 10 до 23 часов без выходных, собственной парковки здесь нет, но, как видите, автомобили паркуют прямо перед кафе.

Я намерена и дальше посещать это кафе и рекомендую его всем, кто хочет недорого поесть в центре Киева в спокойной, тихой обстановке, в тепле и уюте.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Владимирская
Дом № 42
Общее впечатление рекомендую заглянуть на Владимирскую 42

varusha1998
Вся еда в открытом доступе. Жуть
gilinale
Не совсем в "открытом доступе", за стеклом или под стеклянным колпаком. И что здесь ужасного? Зато можно показать тот кусочек, что понравился. Так работают многие кафе и столовые.
Тётя Оля
тоже ничего ужасного не вижу.
а рекомендация заглянуть на Владимирскую у новосибирца вызовет улыбку- у нас на Владимирской самая известная психбольница находится)
Диане
Улыбнул ваш комментарий.
aanata
Уютно. Да и цены совсем адекватные.
KinoDoctor
Фотки клёвые)))
RWild
мне нравится, загляну, если что))
NilovaIrina
Цены приятные, место уютное.
GosKatik
хорошее, интересное кафе