Отзыв: Экскурсия по г. Ниагара Фолс (Канада) - Квинтэссенция путешествия по Канаде
Достоинства: Очень мощная энергетика
Самым-самым долгожданным моментом, который ждал нас в конце тура по Канаде было посещение канадской части Ниагарских водопадов-то, ради чего сюда собираются миллионы туристов со всего света ежегодно, в городке Niagara Falls. Именно со стороны Канады водопад виден лучше и зрелищнее, по сравнению, чем со стороны США. В городок мы прибыли в первую половину дня, поэтому быстренько бегло осмотрели город и к указанному времени отправились к пункту сбора для прогулки на кораблике под Ниагарскими водопадами. По дороге мы прослушали от гида истории о множестве людей, пытавшихся померяться силой с Ниагарой, которые планировали различные способы спуска по ней, в том числе внутри каких-то бочек и еще Бог знает как... Все случаи заканчивались печально- все или погибали или получали сильнейшие травмы. Более менее удачным случаем был всего лишь один.
На кораблики, курсирующие по расписанию, набирается много народа, поэтому нужно занять удобное место. Вам выдадут полиэтиленовый плащ, так как там сильно брызгает вода, а также может залить пол на судне. Фотоаппарат и технику лучше убирать подальше, во избежание попадания воды и брызг на камеры. Я фотографировала из-под плаща; фотографии на максимально приближенном расстоянии к водам Ниагары выглядят туманными и размытыми из-за огромного количества брызг от водопадов. Когда кораблик близко подходит к водопадам, насколько это возможно, становится даже страшновато, он пошатывается и наклоняется. Но все проходит благополучно и нас высаживают на берегу. Далее мы отправились уже на осмотр водопадов со стороны. Там очень часто бывает радуга, раскидывающаяся над водами. Очень красивая картина- радуга над падающими массами воды и пенящейся внизу белой пеной. Вдоволь насмотревшись, нафотографировавшись и зарядившись позитивной энергией, мы отправились на отдых в отель, так как нам еще предстояла вечерняя пешеходная прогулка по городку с осмотром водопадов в ночной подсветке. Разместившись в скромном отеле( потому что здесь все такие-эконом-класса, за исключением нескольких пятизвездочных отелей мировых цепочек, которые расположены поблизости от водопадов) мы чуть-чуть пришли в себя и уже стало смеркаться. Это значило, что мы отправляемся в пешеходную экскурсию снова к водопадам смотреть на них в новом ракурсе. Прогулка заняла около получаса, за это время наступила полная темнота. Подойдя к водопадам, мы оценили их эффектную лазерную подсветку - цвет их менялся то на розовый, то на фиолетовый, то на зеленый. Смотрелось потрясающе! А вниз под нашими ногами сбрасывалась огромная масса воды с огромной скоростью, пенившаяся белой пеной - при этом сама вода освещалась меняющимися цветами. Погуляв тридцать-сорок минут, мы медленно пошли обратно. По пути уже посмотрели здания люксовых отелей, тоже в красивой подсветке. Городок небольшой, но довольно уютный; прогулка по нему оказалась довольно приятной. На следующий день от автовокзала мы отбывали своим ходом до Торонто, оттуда предстоял вылет обратно через Лондон в Россию. Поездка стала незабываемой, надолго зарядила позитивом и энергией нас. Поэтому если кто-то планирует посещение Канады или США ( штата Нью-Йорк), то эта достопримечательность должна быть обязательно включена в ваш маршрут. Может быть, высота Ниагары не самая большая в мире, но мощность стока воды впечатляет. Кстати, путешествие можно организовать и самостоятельно, не так уж это и сложно. Сложность заключается в получении канадской визы; американскую получить было проще до поры до времени. Но и по красоте и эффектности, по площади канадская часть водопадов выигрываеи по сравнению с американской. Но думаю, что обе ее части -это очень впечатляющее зрелище, и Вы точно никогда не забудете увиденной красоты!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Квинтэссенция путешествия по Канаде |