Отзыв: Сериал "Страйк" (2017) - Хуже чем книга
Достоинства: Отличные виды Лондона, неплохо подобранные актеры
Недостатки: Вялость, заторможенность событий
Естественно после прочтения всех трех книг Роберт Гелбрейта (она же Джоан Роулинг) я решил посмотреть на экранизацию ее детективных романов, и как выяснилось экранизация имеет место быть, в виде британского сериала "Страйк".
К сожалению я не могу написать отзыв обо всех двух ныне вышедших сезонах, так как дотерпел только до третьей серии которую посмотрел на половину и потом благополучно заснул и больше не возвращался к сериалу.
Как известно из книг два основных и главных героя это детектив Коморан Страйк и его секретарь, а по совместительству незаменимый помощник, точнее помощница - Робин Эллакотт. Хочу сказать что в сон меня вогнала не игра актеров, скажу что они подобраны довольно неплохо и соответствуют книжному их описанию, характерам, внешности. Актеры подобранные на эти две главные роли также играли неплохо. Виды Лондона с такой любовью описываемые в книге также отлично переданы на экране, наверное тоько из-за них можно уже смотреть на сериал.
Однако недоделанность сериала, его некая унылость, которая не была замечена в книге, и не дала мне сил досмотреть сериал даже до конца первого сезона.
В общем основные зрители как я предполагаю будут те кто вначале прочел книгу, и поэтому будут сравнивать книгу и сериал, я считаю что в сериале все как то заторможено, уныло, вяло что ли. смотреть можно, но не фонтан, тем более по сранению с произведениями Роулинг-Гелбрейт
Общее впечатление | Хуже чем книга |