Отзыв: Фото штатив Fotomate video foto tripod PT-16 - Универсальный, компактный и удобный.
Достоинства: Универсальность, компактность и удобство использования.
Недостатки: Ножки в выдвинутом положении недостаточно жёсткие. Из за чего приходится немного ждать пока успокоятся колебания от прикосновения к аппарату.
Фотографией занимаюсь с детства. Сразу понял, что кормиться этим у меня не получится. Но для души занимался всегда. Были разные фото аппараты. Накопилось много различных принадлежностей. Среди них несколько фото штативов.
Один из них - фото и видео штатив Fotomate tripod с поворачивающейся головкой под разными углами и поднимающейся в вертикальной плоскости на 18см, с резьбой 1/4" и выдвижными ножками размером от 27 до 105см. Положение головки фиксируется винтами.
В последнее время в связи с переходом любительской фотографии на массовые смартфоны надобность в штативах как то отпала.
Но возникла потребность в штативах для измерительных домашних приборов без которых обходиться при разного рода хозяйственных работах по дому уже трудно. У меня это оказались лазерный дальномер и лазерный нивелир.
Лазерный дальномер при измерениях на относительных больших расстояниях на улице без штатива и красных лазерных очков просто бесполезен.
Лазерный нивелир также может использоваться со штативом. Фото и видео штатив Fotomate tripod оказался в этом случае очень кстати. Малые размеры позволяли свободно размещать его в условиях жилых заставленных комнатах где угодно: на различной мебели, на полу, на подоконниках и т. д.
Год выпуска/покупки | 1991 |
Общее впечатление | Универсальный, компактный и удобный. |