Отзыв: Чай пакетированный RICHARD Royal Classics - Очень крепкий. Быстро заваривается. Хороший, насыщенный, ярковыраженный вкус.

Достоинства: Крепкий но не горчит
Первое, что бросается в глаза, на коробке изображена ложка с рассыпным, листовым чаем, но на самом деле чай в коробке пакетированный. И как раз сбоку изображен ярлычок на котором написано 25, а это значит, что в коробке 25 пакетиков чая. В целом коробка выглядит дорого. Сверху упакована в прозрачную слюду.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Красивый, золотой лев в короне держащий лапой Английский герб. Ниже надпись: RICHARD Royal Classics ROYAL CEYLON black tea. Здесь же расположено и намечено перфорацией окошечко для того, что бы достать пакетик с чаем. Я не стала делать дырку в коробке, а открыла как обычно, с боку.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

На боковой стороне коробочки уже на русском языке написано: Чай черный байховый цейлонский в пакетиках. Ниже уже более мелким шрифтом указано, что импортером в республику Беларусь! Является город Минск. Далее бесконечный список адресов. И эта информация, хочу заметить, на русском языке, а вот дальше, способ приготовления, уже на Белорусском. А совсем внизу штрих код! Российский!

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Не знаю кому как, а я такого раньше не встречала, или просто не обращала внимание, коламбур целый)
На обратной стороне коробки изображены какие еще бывают пакетированные чаи: Royal Green и Royal Grey. Обязательно попробую. Так заманчиво предлагают раскрыть тайну королевского вкуса...

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

На второй боковой стороне опять же герб но уже с двумя дырочками, что бы чай в коробке мог дышать. Но как он может дышать? Если каждый пакетик запечатан в фольгированный пакет. Так же здесь очень заманчивое предложение попробовать чай который пьют в Англии коронованные особы.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Предлагают оценить бесценный шедевр королевской чайной коллекции.
Каждый пакетик чая в этой коробке "живет" в своем домике.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Пакетик чая ничем не отличается от пакетиков чая других производителей, разве что бирочкой на веревочке.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Если посмотреть пакетик на свет, то видно, что чай в нем чуть крупнее чем пыль, сразу возникают мысли об остатках производства...

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Чай заваривается моментально. Чайный пакетик не тонет, я пыталась его утопить чайной ложкой, не тонет.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Чай очень крепкий. Мне достаточно было пару секунд, я не любитель супер крепких чаев, а этот, такое впечатление, что можно заварить до чефира ( не знаю как правильно пишется это слово, может чафира? Или вообще через "и"...) На краях кружки сразу появляется чайный налет.

Чай пакетированный RICHARD Royal Classics фото

Хорошо это или плохо? У кого какое мнение по этому поводу? Я сразу думаю, почему то о своем желудке и как он тоже покроется таким чайным налетом))
Я конечно не коронованная особа с тонким изысканным вкусом, и не гурман и даже не чайный эксперт, для меня все чаи одинаковы. Но этот чай, лимончик я все таки добавила, мне понравился. Не смотря на, то, что в пакетике меня смутила "чайная пыль" этот чай действительно отлично заварился, кажется даже густоватым, вкус крепкий, насыщенный, без горечи.
Чай мне понравился, обязательно попробую еще и листовой, что то мне подсказывает, что листовой будет еще лучше.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень крепкий. Быстро заваривается. Хороший, насыщенный, ярковыраженный вкус.

91serega91
RICHARD всегда славился своим качеством…
AnnaMilla
Да, теперь я понмаю, что это правда. Качесво действительно оправдывает цену.
Ягодка45
Покупала этот чай. Мне не пришелся по вкусу. Средней.
AnnaMilla
Я сама не эксперт в чаях, но мне этот понравился.
alenkina
Взяла по скидочной цене в Пятерке. Еще не пробовала. Хорошо если так как вы описали.
А нас мама угостила:-)
Viko4ka1981
Какая чашечка)
Мамочка подарила:-)
dimidrol
Отличный чай, люблю такой.
С лимончиком…
dimidrol