Отзыв: Город Павлово (Россия, Нижегородская область) - Природа, тишина, райский уголок
Достоинства: Природа, развлечения, доброжелательный люди
Недостатки: дороги
Здесь я жила, работала и была счастлива более десяти лет, пока не покинула дорогой и любимый город, перебравшись в шумный мегаполис. Воспоминаний много, фотографий, к сожалению мало, но что нашла, с удовольствием покажу. А когда вернусь туда, обещаю сделать и добавить сюда больше фото с достопримечательностями.
Павлово - это маленький провинциальный городок на берегу реки Оки в Нижегородской области с населением более 58 тысяч человек. Здесь люди простые и добродушные, с забавным акцентом, природа наишикарнейшая, а атмосфера располагает. Предлагаю прокатиться с ветерком по немногочисленным улицам вместе со мной.
Будьте осторожны в пути, особенно во въезде в город: здесь, как и во многих местах Нижегородской области очень плохие дороги...
Павлово делится на несколько районов, вот например, ранее ничем не примечательный, и наверное, один из самых маленьких районов - Байконур.
Совсем недавно здесь построили большой торговый центр
И спортивный комплекс "Звезда". Несколько лет назад на этом месте было только поле.
В этом районе больше частных домов, чем многоэтажек.
Сейчас мы проезжаем в центр города.
Местные жители называют этот район "Низ", потому что эта часть города находится в низине. Это самый центр Павлова, вы можете его узнать по развлекательному центру "Спартак", ранее здесь был ночной клуб, а сейчас это кинотеатр, а также знаменитый ресторан "Виноград". Рядом большой торговый центр "Цитрон". Есть еще одно место для шумного отдыха Развлекательный центр "Сити", где есть даже боулинг.
За этими зданиями находится площадь, с фонтаном и памятниками лимону и гусиным боям. Именно Павлово является родиной домашнего комнатного растения Лимон. А когда-то давным-давно тут проводились настоящие гусиные бои не на жизнь, а "на смерть".
Так же проехав за "Спартак" есть очень хорошее место, где можно пообедать и поужинать кафе "Династия", рынок и множество магазинов. Но мы поедем направо.
Одна из лучших гостиниц города "Никольская". Номер в ней будет не всем по карману.
Это здание Администрации города.
Мы едем по центральной улице города, посмотрите, как здесь спокойно и безлюдно, а главное нет пробок.
Мы выехали из города через его центральную часть, вернувшись в то место, откуда начали свой путь, но первый раз мы ехали налево, теперь поедем в другую сторону.
Это так же окраина города, район Калининский, так же, как и Байконур очень небольшой и ранее ничем не примечательный, но теперь здесь построили большой ночной клуб "Красные Холмы", мотель и сауны.
Итак, развлечения для молодежи тут, как вы заметили, достаточно, и торговые центры, и кинотеатр, и ночной клуб с сауной, теперь пришла пора душевного отдыха на природе.
Когда вы приедете сюда, вам нужно будет обязательно прогуляться по Дальной Круче - так называется парк в центральной части города.
Это место примечательно тем, что оно находится на обрыве над рекой Окой. Отсюда открываются неописуемые виды во всей красе
Теперь поедем через реку по мосту. Мост стоит только летом, и раньше он был платным, но из-за жалоб жителей за плохое состояние моста, плату отменили. Зимой, машины и люди перебираются на другую сторону реки на пароме. Советую прокатиться)
Едем по мосту через реку
Прямо на реке виднеется бар, он на плаву, но не очень хороший. По моим меркам дешевая и грязная забегаловка. Виднеется церковь. Кстати, в городе много церквей. Там же неподалеку есть музей, советую посетить.
Мы удаляемся от города, за мостом начинается самая природа, за деревней Тумботино есть база отдыха "Кусторка", где можно снять домик и шикарно отдохнуть, там много хороших мест у озер.
Посмотрите какая красота: леса, поля
Вот мы прибыли на озеро "Свято" с чистейшей водой. Здесь можно не только купаться и собирать ягоды, но и взять напрокат лодку или катамаран.
Если вы будете в Павлове летом, вы просто обязаны посетить это место. Равнодушными не останетесь, а ваш отдых будет незабываемым.
Многое осталось за кадром, например Круча с обрывом и прекрасными видами на пляж в районе Ждановский, где вот уже много лет работает завод ПАЗ, откуда появляются на свет знаменитые автобусы, район Северный, за которым есть отличное место у реки для любителей рыбалки и шикарные дома богачей.
Ну а мы уезжаем, не забыв заехать на птицефабрику "Павловская курочка", завернув на которую, затаривается куриным мясом впрок, ведь здесь всегда свежее мясо по супер низким ценам прямо от производителя.
Павлово - городок особенный, тихий с прекрасной природой, немноголюдный, но где всегда можно найти развлечения по душе для каждого. Обязательно посетите этот маленький город на Оке, оставшись тут хотя бы на пару дней, где вам всегда скажут: "Добро пожаловать!" и не забудьте вернуться)
Совсем недавно здесь построили большой торговый центр
В этом районе больше частных домов, чем многоэтажек.
Сейчас мы проезжаем в центр города.
Это здание Администрации города.
Едем по мосту через реку
Посмотрите какая красота: леса, поля