Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат - Солнечное вино полученное естественным криогенным способом - вкусная память о лете и отличный презент

Достоинства: насыщенный и яркий вкус, максимальная сладость, изящная упаковка и дизайн, различные форматы бутылок
Недостатки: цена кусается
Приветствую всех гостей моего отзыва! Сегодня рассказ мой будет не о путешествиях в Финляндии и не о товарах из этой страны, а о напитке, который мы привезли с собой из прошлогоднего путешествия в Геленджик. Рассказать я хочу о божественном вине, компании Фанагория. Вообще с винами от данного производителя я знакома давно и довольно близко, однако процент подделок доезжающих до наших северных магазинов в последние годы был столь велик, что настоящими отменными фанагорийскими сортами я наслаждалась только на юге.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

«Урожайным» в плане дегустации новинок у Фанагории я смело могу назвать 2017 год. В то лето, буквально недалеко от набережной мы набрели на фирменный магазин этого производителя. Консультанты, каждый раз любезно нас встречавшие, рекомендовали как уже знакомые, так и новые купажи. К рекомендациям мы прислушивались, пусть и не часто, но следствием такого тандема стала покупка так называемого ледяного вина Ice Wine Muscat.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

Правда, из-за высокой стоимости (вино относится к классу сортовых) бутылочку взяли для дегустации маленькую и открыли только недавно. Объем ее всего – 0,1л.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

Ice Wine Muscat – это так называемое ледяное вино или айсвайн, как его ласково именует производитель. Его исключительность заключается в процессе производства, которую переняли российские винодельни у коллег из Европы, Канады и Америки. Виноматериал получается путем замораживания винограда непосредственно на лозе, до состояния кристаллизации содержащегося в нем сока, а затем уже используется в производстве. В виду довольно сложного процесса изготовления, а также необходимости использования для производства гораздо большего количества виноград, а в сравнении с классическим виноделием, стоимость такого вина возрастает в разы.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

Зато такое вино может похвастаться отменным и незабываемым ароматом. Что касается непосредственно сорта Мускат, то как и положено вино это белое, десертное, имеющее нежный золотистый оттенок и яркий, буквально взрывной, вкус спелого винограда. В нем совершенно не чувствуется алкоголь. Возникает ощущение, будто бы ты пьешь высококачественный и ароматный сок.
Послевкусие долгое и многогранное. Слышится здесь и спелое яблоко, и терпкость виноградных косточек, и груша, брызжущая соком, будто ее вкусили вместе с вином, и едва заметные нотки мускуса.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

Разочарую тех, кто хочет услышать в этом вине сухость. Мускат Фанагории относится к классу полусладких вин. А что касается конкретно вина Ice Wine Muscat, то здесь и вовсе мед на устах, ведь если верить информации с этикетки соотношения сахара в напитке составляет 210 г на литр, тогда как для классического Муската (имеется в виду вино, произведенное традиционным способом) этот показатель не превышает диапазон в 30-40 г на литр.
Аромат у вина натуральный, но не особо приятный. Собственно тут и удивляться нечему, поскольку сладкое вино всегда чуть бродит.
Сочетать Ice Wine Muscat лучше с сырами, пряными или не сладкими блюдами, возможно кислыми фруктами, а вот с чем-либо сладким не пойдет, так как оно имеет моновкус. Пить лучше охлажденным, но не ледяным.

Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат фото

Поскольку вино очень приятное как по вкусовым характеристикам, так и благодаря дизайнерскому оформлению бутылки, в том числе и малышки как у меня, то станет отличным подарочным вариантом, привезенным с юга. Ну а если позволить себе раскошелиться на полноценный вариант, то и самым настоящим подарком искушенным гурманам.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Солнечное вино полученное естественным криогенным способом - вкусная память о лете и отличный презент

seawave9
Что-то интересное)
Jasminka
Очень) Я теперь жалею, что на большую бутылку не раскошелилась))
olgasmir
наслышана о нем, но в магазинах цена убойная… так и не попробовала…
Jasminka
Вот это как раз тот случай, когда вашим друзьям, которые будут ехать на море, нужно намекнуть чтобы привезли такую вот "малышку". Я из-за цены тоже большого формата бутылку не взяла, а вот на маленькую бутылочку соблазнилась)
olgasmir
друзья сами все в "малышках" едут обычно ))
Лукреция
Все, как я люблю - Фанагория, мускат, полусладкое. Технология удивительная, ледяного вина еще не пробовала.:)
Jasminka
Раз Мускат любимое, то обязательно стоит попробовать. У меня было полное ощущение, что производителю удалось на все 100% передать вкус самого сорта винограда.
Русалоchка
Как вы заманчиво описали, теперь обязательно куплю, когда будет случай.
Jasminka
Расскажите потом как вам оно пришлось - понравилось или нет)
Aviana
интересное винцо!