Отзыв: Книга "Солнце среди ночи. Приключения в Паутинии" - Всеволод Нестайко - О смелости, дружбе и необходимости изучать иностранные языки)

Достоинства: добрая хорошая сказка
Жили- были два друга - Колько Колючка (ясное дело - ежик) и Кося Вухань (и ежу понятно, что зайчик). Всего боялись и носа за свои дворы не вытягивали. Но мамы записали их в лесную музыкальную школу с медвежьим языком преподавания! Вот тут и начались приключения!!!

Например, в школе стали у детей и учителей пропадать вещи. У учителя музыки даже тромбом пропал!. Естественно, наши друзья не остались в стороне и взялись за свое расследование... Но все интриги раскрывать не буду - читайте.

Мы с дочей эту книжку перечитываем третий раз, думаю, что будут и четвертый, и пятый... Замечательная, добрая сказка, таких сейчас немного.

Книгу взяли в библиотеке, читаем на украинском языке. В книжке много прекрасных картинок с надписями, которые дочурка уже старается прочесть сама. Так что сказка прививает любовь к чтению и отвлекает о новомодных девайсов - что так же значительный плюс.

У нас есть традиция: перед сном мы с дочкой читаем 15-20 минут разные сказки, и очень часто это сказки про ежика Кольку Колючку и зайчика Косю Вуханя).
Общее впечатление О смелости, дружбе и необходимости изучать иностранные языки)

elhen
Сын в первом классе сам прочел все части Лесной школы. Хотя читать не любит. Вторую часть вообще проглотил за два дня. Теперь вот ищу, что бы его еще так заинтересовало и не нахожу.
91serega91
полезная книжка)