Отзыв: Отпариватель Polaris 1708VA - Хорошее дополнение к утюгу
Достоинства: Вертикальное отпаривание, большой резервуар, крепление для вешалки
Недостатки: Необходимо приноровиться к использованию, перегибается шланг, капли на одежде
Как-то на утюге перестал работать пар, а мне так нравилось отпаривать вещи и решила я посмотреть себе отпариватель. Очень уж не хотелось покупать новый утюг, тем более хороший стоит дороговато. А вот найти бюджетный отпаривать оказалось не так уж сложно.
Выбор мой пал на Polaris 1708VA. Был это май 2016 г. и купила я его за 2800.
Нагревается и подает пар за 30 секунд. Снял футболку с сушки или достал из шкафа, понятно что все это дело мятое, а доставать утюг и раскладывать гладильную доску муторно и напряжно. Вот тут-то и отпаривать в самый раз.
Резервуар для воды у него 1,3 литра, хватает чтоб отпарить море футболок. Даже несколько дней подряд. Провод достаточно длинный, на корпусе для него предусмотрены крючки для намотки.
У отпаривателя три уровня силы пара. Я всегда отпариваю на максимальном.
Щеточка на насадке выполняет функцию сбора пыли с одежды, что тоже плюс.
Есть выдвижное крепление для вешалки, очень удобно, но универсальной вешалки в комплекте нет.
В комплекте идут несколько насадок, но я ими не пользуюсь.
Очень удобно отпаривать занавески.
Например, если держать насадку слишком низко (так что бы шланг перегибался снизу), то пар практически перестает идти. К этому нужно приноровится.
Еще бывает, что оставляет капли, но к этому тоже надо приноровиться и все норм.
А вот сам резервуар почистить не так уж и просто.
Летом, уехав в отпуск, оставила в отпаривателе воду и она зацвела... В инструкции говорится, что воду нужно выливать после каждого использования, но... Выливание и полоскание помогли лишь чуть-чуть. Элемент соединяющий отпариватель и резервуар так и остался с тем, что зацвело. Благо на работе это не отражается и так он работает уже 1,5 года.
Свою функцию выполняет. После него футболки приятно надеть, так как они без замятин и свежие) Функция отпаривателя еще и в освежении вещей, так сказать очищение паром.
Так что отпариватель вещь удобная, но требующая приспособленности и ухода))
Выбор мой пал на Polaris 1708VA. Был это май 2016 г. и купила я его за 2800.
У отпаривателя три уровня силы пара. Я всегда отпариваю на максимальном.
Щеточка на насадке выполняет функцию сбора пыли с одежды, что тоже плюс.
В комплекте идут несколько насадок, но я ими не пользуюсь.
Очень удобно отпаривать занавески.
Еще бывает, что оставляет капли, но к этому тоже надо приноровиться и все норм.
А вот сам резервуар почистить не так уж и просто.
Так что отпариватель вещь удобная, но требующая приспособленности и ухода))
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее дополнение к утюгу |