Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Хорошее,биографическое кино, но правдивое ли?
Достоинства: о любимом авторе еще раз, актерская игра, музыка,смысл
Всем доброго времени суток!
О Владимире Высоцком хорошее знает поколение 80-х годов, современная молодеж вряд-ли, я лично с детства знакома с его песнями, например папа часто их напевал, являясь поклонником таланта, учительница музыки в школе также очень любила данного исполнителя, и часто включала нам его композиции, цитировала стихотворения и так далее, мы свои детским умом понять могли не многое, но все же, любовь впитали к песням, и вот прошли годы, я вспоминала школу, уроки, в том числе музыки и часто слушала композиции автора, поняла все то, чего не понимала в детстве, прониклась окончательно, тексты песен, стихов, душевные, простые и понятные.
И вот выходит фильм про Высоцкого в 2011 году, я премьеру в кино не видела, я в интернете в том же году кино смотрела.
Фильм мне понравился, если в общем говорить, но показался каким-то не завершенным что-ли, он как большой кусочек биографии, но все же кусочек.
Интересная актерская игра, декорации, музыка, сюжет развивается быстро, но все улавливаешь, не комедия это, а мелодрама, трагикомедия местами, юмора тут мало, просто о жизни со смыслом, вот так наверное этот фильм охарактеризовать можно.
Единственный момент, который вызывает у меня вопросы всегда, а правда ли все то, что нам, простому зрителю преподносят? но мы ответ никогда не узнаем, так что и каждый решаем сам за себя, верить или нет, я немного верю.
Всем поклонникам творчества автора рекомендую эту кино посмотреть, оно достойно нашего внимания.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.