Отзыв: Фильм "Секретное досье" (2017) - Остался вопрос: За что номинации на Оскар?

Достоинства: Режиссер и актеры.
Недостатки: Скучно.
После просмотра "Секретного досье" у меня возникла мысль, что Стивен Спилберг, заработав репутацию гениального режиссера, решил снять фильм для души, на тему интересную лично ему. А так как все фильмы Спилберга априори считаются шедеврами, отсюда и номинации. Но это мое личное мнение, может и не правильное.

"Секретное досье" - это длинный, скучноватый фильм о журналистах, где много диалогов, монологов о свободе слова, и вообще журналистской кухни.
По сюжету главная героиня Кэтрин Грэм (Мэрил Стрип) стоит перед выбором опубликовать ли секретные документы о войне во Вьетнаме, в которые задевают имена многих влиятельных людей, и рассказывают о том как правительство много лет обманывает людей. От выбора зависит судба газеты Вашингтон Пост, грандиозный успех или крах. (Кстати, это реальня история).
Решение Кэтрин Грем вызывает уважение, но не более того. Смотреть два часа на ее душевные муки и проблему выбора, это слишком. Как-то это все не естественно на мой взгляд.
Фильм "Секретное досье" не рекомендую смотреть, может только поклонникам Мэрил Стрип и Тома Хэнкса, и то есть риск разочароваться в кумирах. Надеюсь, что Оскар "Секретное досье" не получит, есть более достойные фильмы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Остался вопрос: За что номинации на Оскар?

Lola9229
Не мое