Отзыв: Меконгский (тайский) бобтейл - Верное, ласковое и любопытное существо с коротким хвостом)))
Достоинства: Верная, ласковая порода. Хороший друг детям и маленький антидепрессант взрослым.
Недостатки: Не обнаружены.
В нашем доме эта чудо-кошка появилась год назад, по многочисленным просьбам нашей 6-й дочке. Нам нужна была кошка и верный друг детей в одном флаконе. Про эту породу написано в интернете достаточно много, большая часть ожиданий оправдалась. Начнём с того, что это действительно очень преданное создание: для дочки это верный друг, который ходит всегда следом, вместе спит, даже в углу стойко стоит со своей хозяйкой... ни одно событие не проходит мимо нашей кошки, она готова участвовать во всех мероприятиях семьи, находиться в гуще событий.
Что особенно порадовало меня в этой породе, так это то что из-за отсутствия длинного хвоста наша красавица максимум куда может прыгнуть так это на стол, большие высоты ей просто не подвластны. Так же, в отличии от большинства кошек, никакой злопамятности и мстительности нет, характер очень схож с характером собаки, т. е. абсолютная привязанность и верность своим хозяевам. Так же меня подкупило то, что это на удивление ручная кошка: любит когда её тискают, обнимают, да и просто носят на руках.
Я не раз слышала и читала, что меконгский бобтейл подвластен дрессировке. Но видимо наличие породы не отменяет индивидуальных особенностей. Наша лапочка дрессуре не поддалась - это пожалуй единственное что немного разочаровало, даже не меня, а мою дочку.
Так что если вы планируете порадовать своего ребёнка приобретением четвероногого питомца я вам искренне советую присмотреться к этой породе.
Общее впечатление | Верное, ласковое и любопытное существо с коротким хвостом))) |