Отзыв: Фильм "Немой" (2018) - Парень - ты похож на Терминатора!

Достоинства: актерский состав
Недостатки: странная скажу я вам фантастика - как боевик и как фантастика!
Вчера пытался найти фильм "Немой" в сети, но смог разыскать его лишь с подсказки коллеги по этому сайту, хотя это меня и расстроило - нет, не то, что я узнал, где его найти, а отзыв, который я прочел с самой низкой из возможных здесь оценок.

Этот фильм я давно хотел посмотреть, так как ожидал от его просмотра очень многого, ведь снял его британский режиссер Дункан Джонс, снявший неплохие фильмы ранее. Здесь же он выступил еще и как один из авторов сценария.

Потерзавшись некоторое время в сомнениях и размышлениях, я подумал -а почему бы и нет, ведь рекламный трейлер вполне многообещающий - и с огромной настороженностью и некоторой предвзятостью погрузился в просмотр, благо времени свободного полно и его совершенно не жаль.

Жанр этой истории неоднозначный и можно его условно обозвать как детективный фантастический триллер с элементами боевика. По времени он занимает чуть более двух часов ( для меня это уже не критично, после японских фильмов привыкаешь к длинным экранизациям), так что это надо учитывать.

Сюжет рассказывает о любовных отношениях между главным героем и его коллегой ( это девушка, так что не надо пугаться этого слова), которые внезапно были прерваны. Девушка внезапно пропадает, а причина исчезновения подруги непонятна и молодой человек пытается самостоятельно ее отыскать, но это очень непросто. Да - именно он в фильме не имеет возможности разговаривать, хотя слышит все прекрасно...

Актерский состав состоит из довольно опытных и многим известных личностей, я их особо по именам не запоминаю, нет такой привычки и сильно по этому поводу не комплексую - ведь они меня тоже не знают и даже не догадываются о моем существовании, так что все нормально. Главное - это то, как они справляются со своей основной задачей (работой). Тут все неоднозначно - некоторые выглядят неплохо, а другие откровенно переигрывают и это даже бросается в глаза. Что касаемо главного героя - он показался мне абсолютно лишенным эмоциональности, хотя он лишь немой, а не робот -терминатор. Именно на робота он сильно походил, особенно, когда начинались моменты боевика, ведь эмоции дают представление о персонаже.

Смысловая нагрузка слабая, сценарий непродуманный и фантастическое видение мира оказалось очень скудным и примитивным, собирательным из различных картин прошлого, что очень сильно расстроило. Абсолютно нет свежих идей, сплошные шаблоны, причем на этот раз не забыли и про русскую мафию, ведь бандитов других национальностей практически не бывает( хоть в чем мы то впереди планеты всей). Много простой банальщины - это выдает неопытность и отсутствие таланта у создателя картины, хотя и не скажу, что фильм смотреть невозможно - он вполне средненький, обычный и, если бы не ожидания, вполне бы проще усвоился и переварился, но на этот раз его хочется пожевать подольше... Но где же фантастика, еще и еще раз пытливо задавал вопрос я сам себе и почти нечего было ответить, ведь даже вспоминая "Пятый элемент" с его летающими машинами и искусственным интеллектом - он даже в подметки не годится...

Опять вернусь к главному персонажу и удивительно - как он смог так быстро перевоплотиться? То он обычный мужчина, спокойный человек, бармен, то крутой "беспредельщик". Нигде не было рассказано о его подготовке или даже намека на "отмороженность" - показано, что занимается плаванием, да и то, просто плавает. Невозможно так в жизни, вот не чувствуется правды. Может, он зомби - тоже нет, непонятно, откуда в нем все взялось. Да, забыл - отсутствие явных эмоций компенсировалось умением рисовать, но это не дает раскрытия личности - откуда гнев и ярость? От сильной любви - ну он же даже не знал, где его подруга и что с ней произошло - может быть у нее случился недельный запой ( ведь накануне хотела раскрыть о себе тайну), а он отправляется сразу всех громить! Кстати, забыл упомянуть о подружке с красивой прической - она неплохо, на мой взгляд, справилась со своей ролью, хотя ее было не так много.

Герои по странному стечению постоянно пересекаются в большом городе (вроде бы это Берлин) - тоже большая нелепость. А езда на машине, судя по всему, что без прав, вообще нечто. Транспортные средства тоже вызывают недоумение, хотя хватит писать о грустном...

Несмотря на все вышесказанное, полнейшего негодования не было, ведь я был критично настроен, хотя обычно я просто закрываю на все глаза и стараюсь сделать все возможное, чтобы ляпы и недочеты не испортили мое восприятие картины -ведь не для того ее создавали, да и я ее смотрю лишь для получения удовольствия, а не как критик. Именно по этой причине могу высказать свое мнение - фильм средний, смотреть вполне можно, есть в нем история, хотя и совсем плохо продуманная, но, не думая об этом, фильм вполне может скрасить вечерок у Вашего экрана, ведь он в сети в хорошем качестве и вышел в мировой прокат на 23 февраля, так что с этой новинкой можно ознакомится совершенно бесплатно, не тратя денег для похода в кинотеатр, уж желания видеть его на большом экране у меня точно не возникло.

Ну, а теперь, моя оценка долгожданной работе - ставлю лишь троечку, хотя вполне заслуженную. Желаю приятного и некритичного просмотра, как было со мной, ведь тогда здесь могут появиться более спокойные отзывы.
Общее впечатление Парень - ты похож на Терминатора!

Васильич
Если уж Вы поставили "трояк" по доброте душевной, то я пропущу )
Андрей Андрей
Не, трояк заслуженный, но пропустить можно)
Виктория Волкова
Мимо)