Отзыв: Сыр с плесенью Chene d'Argent Brie - вкусный ,но есть и лучше .

Достоинства: Вкус и соблюдение технологий.
Недостатки: нет.
Сыр БРИ - это мягкий сыр, похоже что даже плавленный- покрытый сверху белой, благородной, бархатистой плесенью. Делается сыр из не пастеризованного коровьего молока.

60% ЖИРНОСТИ.

мой кусочек произведен во ФРАНЦИИ
Сыр обладает нежным, мягким, сладковатым вкусом. Вкус раскрывается если достать его из холодильника заранее, что б сыр нагрелся до комнатной температуры. Внутри он должен быть слегка тягучим -если свежий и хороший. Радует то, что это действительно сыр, а не сырный продукт и все технологии соблюдены-качество ощущается !
Прекрасно сочетает свой вкус с шампанским, орешками и яблоками.
Но по моему вкусу он был бы лучше чуть соленее и я всегда его солю, мне не хватает какой то пикантности в нём .
Вот так выглядит кусочек на 200 грамм.

Сыр c плесенью BRIE фото

А в разрезе он такой- плесень только снаружи.

Сыр c плесенью BRIE фото

Подобные сыры конечно на любителя, в моей семье люблю их только я. Но если вы ещё не пробовали рекомендую начать именно с БРИ - он попроще, но уже станет понятно полюбите ли ВЫ голубые сыры.
Общее впечатление вкусный ,но есть и лучше .

lili02121983
Сыр-моя слабость!
Елена Ч
всё равно вкусный))
mili16
конечно вкусный ,но это не самый мой любимый так сказать.
Елена Ч
я такие крайне редко покупаю... очень дорого у нас хорошие))
eremeevatoma
С сухим вином, прелесть!
myrussia
я когда их ела корочку верхнюю с плесенью срезала :)
mili16
нееее её срезать не надо .в голубых плесень внутри не выковыривать же её- в этом и изюминка.
villou
мне один раз мать прислала сыр с плесенью, который у них стоит чуть ли не 200 с лишним евро. Кусочек попробовала и... отдала деду с бабулей. горько-острый с ярким запахом плесени. не мое, одним словом. правда этот был из козьего молока.
mili16
я когда первый раз попробовала,сестра тоже дорогой с европы привезла есть не смогла вообще. а через какое то время распробовала и теперь хочется этот заказывала по сп с италии. НЕ дорогой вкусный но я знаю что есть и лучше.
villou
я предпочитаю классический сыр. я плебейка, куда мне до сыров высших сортов?)
LyubaGrom
именно этот не пробовала, а другой (не знаю фирму) с плесенью мне показался очень соленым
Tanya4111
Неее! Сыр с плесенью - это не мое!
mili16
каждому своё , о вкусах не спорят.