Отзыв: Кофе молотый Кавуська "Венская с ароматом шоколада" - Попробовать можно

Достоинства: Упаковка, аромат, вкус
Недостатки: Возможно цена
Вот уже почти год кофе, как и многие другие товары я покупаю в магазине АТБ. Но ассортимент там обновляется довольно редко, а то, что есть мне уже надоело. Хочется чего-то новенького. Так что, в этот раз я ничего не смогла выбрать и отправилась в небольшой продуктовый магазинчик, в котором покупала кофе до того, как в городе открылся магазин АТБ. Не скажу, что там ассортимент очень изменился, но они продают то, чего нет в АТБ. И меня заинтересовал кофе с милым названием Кавуська. В наличии было 3 или 4-е вида. Покрутить в руках не получилось, пришлось действовать интуитивно. Мой выбор пал на Кофе молотый Кавуська "Венский с ароматом шоколада". Правда о том, что он с шоколадом я узнала уже дома, когда начала изучать коробку. За 75г я заплатила 35 гривен 25 копеек. По сути не так уж дешево. Были упаковки и побольше, но цена 90 гривен и выше меня не сколько смутила, я не готова столько заплатить за непроверенный товар.

Кофе молотый Кавуська очень интересно упакован. Он продается в фирменном картонном пакетике с ручкой. а первый взгляд оригинально, не обычно и удобно. По факту оказалось, что целостной упаковку сохранить не получится. Ручка одна и она продета сразу через весь пакет. Для того, чтобы достать пакетик с кофе, нужно эту веревочную ручку оторвать.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Кстати, к этому кофе идет небольшой подарочек из серии мелочь, а приятно - фирменный полиэтиленовый пакетик. Он прикреплен к картонной упаковке.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.

На дне пакета напечатана дата производства, она же продублирована непосредственно на пакете с кофе. В запечатанном виде. при соблюдении условий, которые указал производитель, хранить можно год.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Делают данный кофе в Украине. А вот сами зерна из Колумбии и Эфиопии. Кофе высшего сорта, 3-й степени обжарки. Указано, что в составе есть пищевой ароматизатор "шоколад". Готовить данный кофе предлагают методом запаривания. В составе только арабика, без робусты.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Кроме всего этого, есть краткая информация о товаре:

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Сам кофе надежно упакован в небольшой блестящий герметичный пакетик.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

На упаковке я нигде не нашла степень помола. Как оказалось помол довольно крупный. Данный кофе вполне можно использовать в качестве скраба. Попадаются небольшие комочки, похожие на какао. Я так понимаю, это и есть тот самый натуральный ароматизатор "шоколад". Кофе в пакете оказалось не так уж много.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Молотый кофе я готовлю только в рожковой эспрессо кофеварке. В хозяйстве есть френч-пресс, можно сварить в турке, но я очень не люблю, когда в напитке что-то плавает. Поэтому только кофеварка. Из-за помола я переживала, что он не подойдет для моего устройства. Зря, все получилось. пенка есть, она не очень густая и высокая, но довольно стойкая. В процессе приготовления по дому разнесся просто потрясающий аромат. Запах мне очень понравился. Не скажу, что шоколад особо чувствуется, это касается и вкуса и запаха, но какие-то нотки есть.

Кофе молотый Кавуська Венский с ароматом шоколада

Вкус у Кофе молотого Кавуська Венский с ароматом шоколада достаточно насыщенный, но в то же время мягкий. Без горчинки. В случае с этим напитком, думаю многое зависит от приготовления. В целом, он мне понравился.

Не уверена, что буду покупать этот кофе на постоянно основе, но иногда можно. Думаю попробовать можно, так что буде рекомендовать, а там уж решайте сами.
Время использования Пачка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Попробовать можно

Sarfina
Покупала такой вроде с зубром, положительные впечатления)
Analsur
Его несколько видов, думаю может еще какой попробую)
Alesya-09
захотелось кофе
Analsur
В последнее время ловлю себя на мысли, что мне его постоянно хочется)
AlexVerb
Не попадался на глаза такой кофе, попробовал бы.
Analsur
Тоже случайно обратила на него внимание в маленьком продуктовом магазинчике.