Отзыв: Смартфон Huawei Honor V10 - Это отличный телефон в своем ценовом диапазоне!
Достоинства: Отличный дизайн. Хороший набор функций. Отличная производительность.
Недостатки: Дисплею не хватает теплых тонов.
«Honor View 10» - это смартфон c новым соотношением экрана, это почти 6-дюймовый дисплей в компактном, легко удерживаемом корпусе. Края, которые обрамляют экран, очень тонкие, слева и справа. Края сверху и снизу немного более широкие, но достаточно толстые, чтобы было место для громкоговорителя и селфи-камеры вверху, а также сканера отпечатков пальцев спереди внизу.
Сканер может также работать, как сенсорный экран для навигационных жестов, поэтому вы можете прокручивать влево и вправо для просмотра фотографий или вверх и вниз, например, при чтении веб-сайта.
Экран на View 10 - на базе LTPS-матрицы, которое соответствует разрешению Full HD и плотностью пикселей на дюйм 407 ppi, с несколькими дополнительными пикселями для заполнения дисплея FullView. Для телефона среднего ценового диапазона экран удивительно яркий. И мне редко нужно было поднимать его яркость больше половины в разных ситуаций. У дисплея есть возможность настроить цветовую температуру дисплея между нормальным и ярким - я обычно не использую максимальную яркость, но здесь телефон похоже немного портит цвета, которые отсутствуют без яркости. Недостатком является то, что в этом процессе добавляется большое количество синих тонов. Его контраст немного не похож на экран AMOLED на OnePlus 5T, так как View 10 использует ЖК-дисплей. Я заметил, что видео на Netflix были склонны к небольшому шуму, особенно с более заполненными сценами, например, аудитория на концерте. Однако видео, которые я смотрел на YouTube, было чистым от таких артефактов. Звук обрабатывается одним моно-динамиком, который отлично справляется с видеороликами, но не особенно привлекателен и не очень громкий.
В основе Honor View 10 лежит процессор с октановым сердечником Kirin 970 и хорошей оперативной памятью со встроенным нейронным процессором для работы встроенного интеллекта телефона. Это не обычный прием для телефона на этом уровне. Это означает, что View 10 работает без задержек или заикания во время игры с высокой частотой кадров или большой многозадачностью. Приложения открываются и закрываются, не задумываясь.
Интерфейс Huawei имеет тенденцию и мнение о нем разделяется, несмотря на то, что он немного тяжеловат, он на самом деле довольно настраиваемый, если Вы не боитесь погрузиться в настройки. Встроенное приложение-переводчик гораздо более впечатляющее. Разработанный в Microsoft, оно не только может переводить текст с фотографии, но также может транслировать речь в режиме реального времени на более чем 60 языках. Это может даже помочь перевести разговор между несколькими людьми на отдельных устройствах. Мне не удалось проверить, насколько точны его переводы, но идея, безусловно, интересна.
Artificial Intelligence(Искусственный интеллект) также отвечает за возможности разблокировки телефона через Ваше лицо. Это на удивление работает точно и довольно быстро, но только проблемотично допустим будет, если в темной комнате. Это конечно не так достигнуто, как приложены усилия в iPhone X (View 10 не может использовать распознавание лиц для оплаты покупок, например), но для телефона среднего диапазона включить такую довольно премиальную функцию, это совсем не плохо.
Что касается памяти, то есть огромный запас на борту у флагмана, а также слот для карты microSD, который вам может понадобиться. Если нет, то это удваивается, как слот для второй SIM-карты. Снова удивляет все больше и больше от того, что мы ожидаем за такую цену.
Следуя по стопам Huawei Mate 10, View 10 использует двойную линзу задней камеры, состоящую из монохромной линзы и RGB-линзы с широкой f/1.8 диафрагмой. Единственное различие заключается в том, что они не могут похвастаться умениями оптики Leica на Mate 10 или любой стабилизацией оптического изображения. Две камеры работают вместе в каждом снимке - цветная линза, фиксирующая основную цветную часть фотографии, с более высоким мегапиксельным монохромным объективом, чтобы помочь добавить детали из увеличенных снимков. Вы также можете сделать черно-белое изображение с этим объективом, выбрав монохромный режим из меню. Кроме того, есть и другие, включая довольно обширный профессиональный (ручной) режим, режим HDR (к сожалению, он не автоматический), объектив AR для добавления забавных фильтров к вашим фотографиям, а-ля Snapchat. Есть также целый ряд вариантов на главный экран камеры, включая возможность захвата небольшого фрагмента видео с каждой фотографией (например, как в Live Photos от Apple), регулятор диафрагмы (от f/0,9 до f/16) и портретный режим, последний доступен как на передней, так и на задней камерах. Цвета приятные и яркие. Динамический диапазон хороший, даже в светлых условиях. В кадрах есть много деталей.
Что касается батареи, то батарея 3750mAh заслуживает похвалы. Когда вы ходите с View 10 целый день с полной батареей, это не может не радовать и к тому же еще может остаться заряд на второй день, смотря, как Вы им будете пользоваться. Я думаю все понимают, что из-за игр заряд батареи будет уходить намного быстрее. К счастью, технология SuperCharge Honor через порт USB-C под рукой обеспечивает до 50% заряда аккумулятора за 30 минут.
Мой вердикт:
Honor View 10 представляет собой значительную экономию для тех, кто не может позволить себе дорогие варианты телефонов или для тех кого просто напросто это не беспокоит. По этой цене Вы получаете много приятного, его молниеносную производительность, инновационные функции, достойное время работы батареи и дизайн премиум-класса.
Мой вердикт:
Год выпуска/покупки | 2017 |