Отзыв: Меконгский (тайский) бобтейл - Это море любви и позитива для вас
Достоинства: Наш обожайка
Недостатки: Любит ходить "восьмеркой" между ног, из-за этого боимся нечаянно зашибить малыша.
Ранее у меня 16,5 лет жила тайская кошечка. Она была ласкуша с блудным характером. Мы любили ее за то, что она была терпеливой к моей маленькой дочке, позволяла себя всячески тискать, переодевать в кукольные одежды, катать в кукольной коляске и тд. И ни разу дочь не была исцарапана или укушена. На тот момент мы не знали, что это тайская кошка. Думали, что сиамская и просто удивлялись такому ее характеру. В противовес положительным качествам были, конечно и отрицательные. Кошка всё делала по-своему втихаря, изподтишка. Кушала ночью со стола, открывала шкаф, выкидывала с полок белье и спала на освободившемся пространстве. Ну, про откопанную рассаду на окне, сворованную прямо со сковороды на огне рыбу уж не рассказываю, так как надолго...))
Полтора года назад нашей Муси не стало. Видимо, печень((
Полтора года я даже мысли не допускала о другом животном, поскольку рана от потери была свежа. Да и характер обычных кошек, живущих в доме самостоятельной жизнью, появляющихся в поле зрения лишь попросить поесть, мне никак не нравится. Для чего держать в доме животное, которое даже погладиться не дается? Такое любование издалека не для меня. Мне нужен был контакт, ласка и нежность.
И я стала посматривать на породы кошек, на их характерные особенности. Для меня открылось много нового. Например, я стала понимать, почему люди ценят ту или иную породу. Почему тратят деньги на приобретение, а не возьмут абы что бесплатно. В породе люди находят и ценят те качества, которые им симпатичны.
Так я стала обладателем уникального котенка породы меконгский бобтейл. Даже по сравнению с моей предыдущей кошкой, этот ангелочек, просто чудо. Ласкуша, спит в обнимку с нами. Внимательно смотрит в глаза. Понимает команды "нельзя", "ко мне", любит играть водой в ванне, приносит игрушки.
Я даже на работу не хочу уходить от него. И днем скучаю. Так мне с ним комфортно.
Конечно, он и победокурить любит, как все детки. Цветок подкопать, на шкаф залезть, когти о мебель подточить. Но как-то пытаемся исключать эти ситуации -загораживать, говорить "нельзя", отвлекать на игры и тд.
Кушает все, что едим сами. Постараюсь не подсаживать на корма.
Полтора года назад нашей Муси не стало. Видимо, печень((
Кушает все, что едим сами. Постараюсь не подсаживать на корма.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это море любви и позитива для вас |
"(с),а вот это-то как раз и неправильно!Как раз вода и корма,ЮКачественные,хорошие и мясные Канадские корма сушка и на лакомства влажка тайского производства это и есть хорошо,а вот то что едите вы человек всеядный,кошке-облигаторному хищнику вообще не полезно!Качественные корма Суперпремиум и холистик класса-это хорошо,а вот еда со стола да дрискасы это и убьет Печень,почки,поджелудку вашего кота!
Люблю спать, уткнувшись лицом в этот меховой клубочек, который вкусно и уютно пахнет чистой шерстью.
Да, и Марсик сопит во сне! ))) Присвистывая))) Так смешно))))