Отзыв: Книга "120 дней Содома" - Маркиз Де Сад - Сразу захотлось посмотреть фильм!
Достоинства: Во время прочтения бросает то в жар то в холод
Недостатки: После прочтения, хочется вымыться хлоркой
Я купила эту книгу не глядя, просто увидев знакомую фамилию автора и название, слышанное мною где-то не так давно. Не обратив на значок в углу 18+, я пошла на кассу, глупенькая, ничего не подозревающая девочка. Только дома, я смогла в полной мере ощутить всю прелесть данного произведения.
Объем у книги небольшой, всего около 250 страниц, зато какие это страницы! Но обо всем по порядку.
Маркиз Де Сад известен своими неоднозначными в наше время и шокирующими современников произведениями. "120 дней Содома" бриллиант среди его творений. Сложно найти человека, который бы равнодушно прочел это произведение. После всегда хочется помыть руки и прополоскать рот мятной водой, но это того стоит. Грязный, развратный сюжет, который я, конечно же, не буду здесь пересказывать, будоражит воображение уже не одно поколение читателей. Подливает мало в огонь еще и тот факт, что возможно Маркиз Де Сад был женщиной - любопытно, неправда ли?
Конечно же, после мне захотелось узнать, осмелился ли кто снять по произведению фильм. Мало надеясь на успех, я начала поиски и очень удивилась, когда нашла то что хотела! Фильм действительно существует и снят он в прошлом столетии в одной европейской стране. Кинолента имеет название "Сод или 120 дней Содома", действия перенесены во времена Второй Мировой и главными действующими лицами являются фашисты. Мне кажется такой антураж даже более уместен, нежели изначальный, но кто ж знал.
Не могу рекомендовать к прочтению - книга своеобразная, даже очень.
Не могу рекомендовать к прочтению - книга своеобразная, даже очень.
Общее впечатление | Сразу захотлось посмотреть фильм! |