Отзыв: Заповедник водопадов "Monasterio de Piedra" (Испания, Арагон) - Это рай! Необыкновенной красоты заповедник с множеством водопадов.
Достоинства: Шикарная природа! Множество водопадов не похожих один на другой. Туристический маршрут проходит в тени деревьев, по этому в летний период здесь чувствуешь себя комфортно.
Недостатки: Минусов нет. Если только посчитать за минус что много туристов, очередь в кассы. Но потом туристы "рассасываются" по заповеднику и никакой толкучки нет.
... Итак, после посещения Сарагосы мы отправились в заповедник водопадов «Каменный монастырь» («Monasterio de Piedra»).
От Сарагосы надо ехать на Calatayud по дороге А-2 и затем свернуть на А-202 и ехать в Nuevalos.
Расстояние составляет 111 км и время в пути 1,5 часа.
Перед въездом в заповедник находятся две большие парковки, на которых почти все места были заняты.
Место действительно популярное и туристов было очень много.
Мы припарковали машину и вошли в заповедник.
На входе нам пришлось пол часа отстоять в большой очереди, чтобы купить входные билеты.
Часы посещения:
каждый день с 09:00 до 19:00.
Цена билета (взрослый) -15,50 евро
детям с 4 до 11 лет -11 евро.
Сначала мы решили посетить монастырь.
Действовал он до середины XIX века, пока королевским указом монашеский орден не был расформирован, а монастырь и земли были распроданы с аукциона.
Купило всё это богатство семейство Мунтадас.
На сегодняшний день монастырь находится в разрушенном состоянии, но из того, что осталось можно увидеть некоторые элементы декорации, сохранившиеся с прошлых веков.
На территория отеля, которая составляет более 500 кв. м., находятся термальные источники с горячей и холодной водой, а так же финская баня и хаммам.
В отеле находится шикарный ресторан « Reyes de Aragon».
Ещё здесь есть небольшой музей вина.
С 1844 года Хуан Федерико Мунтадас, владелец природного парка «Каменный монастырь», начал облагораживать здесь всё, что было создано самой природой.
Трудно поверить, что этот заповедник водопадов находится среди засушливых земель провинции Арагон.
Здесь протекает река «Piedra», что переводится как «Камень», она и дала название монастырю и заповеднику.
На территории парка находится множество озёр и водопадов, утопающих в тени деревьев.
Пройти этот маршрут можно за пару часов, но куда спешить-то?
Отсюда не хочется уходить, такое впечатление, что попал в рай!!!
Caballо».
Прогулка по заповеднику-сплошное удовольствие!
Мой муж сказал, что с удовольствием остался бы работать в этом заповеднике:)
Ну что я хочу сказать-это шикарное место!!!
Такое впечатление, что в раю побывал!
Рекомендую 100%!!!
Ну а наше путешествие по Испании подходит к концу.
Дальше идёт Андалусия.
В ней мы не планировали останавливаться, так как живём здесь и объездили её уже всю вдоль и поперёк.
После посещения заповедника у нас было запланировано ехать домой, в Эстепону .
Но так как мы задержались в дороге, наступала ночь, а до дома было ещё более 300 км, то мы остановились в Хаэне в отеле "Xauen 3*", отзыв о котором я уже писала ранее.
Знаю, что среди моих подписчиков есть люди, которые хотят повторить наш маршрут, а значит время подводить итоги.
Для тех, кто попал на мой отзыв впервые, хочу сказать, что это было путешествие на "колёсах" по всей Испании.
То, что мы проехали и увидели, я написала в предыдущих восьми отзывах.
Те, кто следит за моими отзывами с самого начала наверное помнят, что я говорила о том, что времени на путешествие у нас было очень мало. Мужу на работе давали всего 10 дней отпуска. Передо мною стояла задача спланировать наше путешествие так, чтобы за минимум времени увидеть по максимуму. И мне это удалось!!!
Мы побывали в Мериде, городе с многовековой историей,
Вот что значит правильно спланировать своё путешествие и время.
Мы увидели всё, что было запланировано и даже больше!
Но в моём плане был один большой риск.
Если бы кто-нибудь из нас заболел в дороге, или сломалась бы машина, то весь мой гениальный план накрылся бы медным тазом!
Но, как говорится «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского».
Наше здоровье нас не подвело, и машина тоже.
Тот, кто следит за моими отзывами, возможно помнит, что когда я писала отзыв о Ковадонге, я говорила, что кинула в пруд у Святой пещеры монетку и загадала желание, которое потом сбылось…
Так вот, моим желанием тогда было, чтобы наше путешествие прошло без сучка без задоринки… Так всё и вышло-желание сбылось! Видать и правда святые и чудотворные места!
В итоге. Мы проехали вот этот маршрут.
На отели у нас ушло около 400 евро(все отели, кроме в Кангас де Онис, были 3*и 4*)
На бензин ( у нас мерседес бензиновый, где расход бензина гораздо больше, а сам бензин дороже, чем солярка) у нас ушло 360 евро.
На питание было затрачено минимум денег. Завтраки входили в стоимость отеля, а большую часть времени мы проводили в горах и походах, с рюкзаками, в которых были всевозможные консервы, бутерброды с хамоном и чоризо... купленные ещё дома.
Короче, за минимум денег и времени мы повидали по максимуму!
Это путешествие было посвящено в честь одной из наших с мужем годовщин, и было одним из самых незабываемых!
На этом я заканчиваю серию отзывов о нашем путешествии по Испании и продолжу Вас знакомить с самыми красивыми и интересными местами в этой замечательной стране...
Ниже, в моём видео, Вы можете увидеть заповедник "Monasterio de Piedra".
Расстояние составляет 111 км и время в пути 1,5 часа.
Место действительно популярное и туристов было очень много.
Мы припарковали машину и вошли в заповедник.
Часы посещения:
каждый день с 09:00 до 19:00.
Цена билета (взрослый) -15,50 евро
детям с 4 до 11 лет -11 евро.
Сначала мы решили посетить монастырь.
Купило всё это богатство семейство Мунтадас.
В отеле находится шикарный ресторан « Reyes de Aragon».
Ещё здесь есть небольшой музей вина.
Пройти этот маршрут можно за пару часов, но куда спешить-то?
Отсюда не хочется уходить, такое впечатление, что попал в рай!!!
Caballо».
Прогулка по заповеднику-сплошное удовольствие!
Мой муж сказал, что с удовольствием остался бы работать в этом заповеднике:)
Ну что я хочу сказать-это шикарное место!!!
Такое впечатление, что в раю побывал!
Рекомендую 100%!!!
Ну а наше путешествие по Испании подходит к концу.
Дальше идёт Андалусия.
После посещения заповедника у нас было запланировано ехать домой, в Эстепону .
То, что мы проехали и увидели, я написала в предыдущих восьми отзывах.
Мы побывали в Мериде, городе с многовековой историей,
Вот что значит правильно спланировать своё путешествие и время.
Мы увидели всё, что было запланировано и даже больше!
Но в моём плане был один большой риск.
Но, как говорится «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского».
Наше здоровье нас не подвело, и машина тоже.
В итоге. Мы проехали вот этот маршрут.
Короче, за минимум денег и времени мы повидали по максимуму!
Ниже, в моём видео, Вы можете увидеть заповедник "Monasterio de Piedra".
Время использования | 08/2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Арагон |
Район | Сарагоса |
Город или поселок | Нуэвалос |
Общее впечатление | Это рай! Необыкновенной красоты заповедник с множеством водопадов. |
И да… мужчина очень интересный))) Такой… мур…
Да, кстати, седня праздник. РФ впервые за 20 лет взяло золото в хоккее)
И насыщенно и интересно и совсем другая Испания)))великолепный отзыв!покажу мужу,как и предыдущий
Обещать не буду-но все может быть)