Отзыв: Освежающий гель для умывания "Черный Жемчуг" с водой - Хорошее очищение после напряжённого рабочего дня.

Достоинства: Хорошо очищает кожу, нет эффекта стянутости.
Недостатки: Не отвечает всем заявленным эффектам от производителя.
В последнее время "Чёрный жемчуг" меня немного разочаровал, особенно освежающий тоник из той же серии, что и освежающий гель для умывания с водой. Гель для умывания мне нравится.

Упаковка.

Он хорошо очищает кожу лица, не сушит её и отлично матирует. Я использую гель для нормальной и комбинированной кожи.

Опять же никуда не денешься от рекламы полезного для кожи состава на передней части флакона: жидкий коллаген, камелия и гиалурон.

Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг с водой для нормальной и комбинированной кожи фото

Производитель обещает заметное сужение пор, которое я не заметила, хотя пользуюсь им довольно длительное время. Данный эффект уже был бы виден, если бы он действительно наступил.
Далее - гель матирует кожу на 24 часа, пробовала в течение выходного дня не пользоваться косметикой, матирующего эффекта не хватило даже на 12 часов.
Глубоко очищает - без скраба не получится глубокой очистки.
Без сухости - всё таки приятнее увлажнить кожу кремом, но стянутости после его использования нет.

Гель для умывания "Чёрный жемчуг" легко смывается проточной водой, не остаётся на коже.
Он имеет лёгкую текстуру и голубовато-прозрачный цвет. Достаточно небольшого количества для единоразового использования. Объём флакона 120 мл. и он экономичен в использовании.

Буду его использовать, хотя есть средства и лучше, но иногда жизнь заставляет покупать средства побюджетнее.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее очищение после напряжённого рабочего дня.

Iva Vladislava
не обращала внимания на него, люблю чтоб матировало
Kvasolka
Хороший гель
Elenka2591
Умывалка всегда нужна
Mirror1401
У меня был такой гель и розовенький тоже, особо не отличаются, мне нравится
Ler4ik
Может и мне подойдет
sv1981
Возьму на заметку. Спасибо
oksana080573
Не пробовала такой гель, возьму на заметку.
Maria Shostak
Буду иметь ввиду, спасибо