Отзыв: Книга "Пробуждение сознания. 4 шага к жизни, о которой вы мечтаете" - Джо Витале - жертвы, ответственность и метод хоопонопоно
Достоинства: книга-мотиватор, очень логична
Недостатки: не существенны
Книгу Джо Витале "Пробуждение сознания" я читаю дольше, чем какую-либо другую. Дело в том, что информации к размышлению там много, но она требует осмысления, переработки и адаптации к собственному мировоззрению.
Я решила познакомится с творчеством этого автора после прочтения книги "Секрет", которая, к слову, меня не слишком впечатлила. Но главы, где упоминался Джо Витале, показались мне любопытными.
Итак, о в чем же основная мысль книги "Пробуждение сознания"? Оказывается, первое, что нужно сделать, чтобы выйти из состояния жертвы, которая обвиняет всех и вся в своих несчастьях и злоключениях, это полностью принять ответственность за себя и все, что происходит в вашей жизни. Сначала это трудно понять: тебя толкнули в автобусе - ты за это ответственен, подрезали на автомобиле - это твоя ответственность. Я намеренно не употребляю слово "вина", так как оно несет негативный оттенок.
Далее надо почувствовать в себе силу изменить обстоятельства и бла-бла-бла (годардость). Смирение - третий этап.
Все это шаги к четвертой ступени пробуждения, о которой (О, Боже!), Джо Витале первый раз говорит в своих книгах))) На этой особой стадии, вы должны достигнуть правильного мышления, которое позволит свернуть горы, если будет нужно, и это будет для вас естественно (как я поняла, объединяет три предыдущих состояния).
Все это очень хорошо, правда все же не ново... Но что мне особо понравилось в этой книге, в отличие от "Секрета" - автор призывает вас действовать!
Наконец-то хоть кто-то это сказал! Ведь без действия, все визуализации будущего счастья, новых приобретений, не имеют смысла. Он говорит, чтобы люди ценили каждую мысль, приходящую в голову, ведь это дар, а потом использовали ее в свое благо, чтобы получить возможность воплотить в жизнь мечты. За это я прониклась уважением к Джо Витале и стала с удвоенным интересом читать его книгу)))
Метод хоопонопоно привлек меня сначала своим необычным названием. Но потом я поняла, это работает, так что советую попробовать!
В итоге, хочу сказать, что это полезная для меня книга, мировоззрение автора мне по душе, она отлично мотивирует человека становиться лучше. Из недостатков могу назвать, только то, что на мой взгляд, излишне много повторений истории, как Джо Витале из бродяги стал миллионером, и как он любит коллекционировать машины.
Время использования | время от времени |
Общее впечатление | жертвы, ответственность и метод хоопонопоно |