Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Сражение за свет и жизнь.
Достоинства: необычное, яркое и очень красивое зрелище
Фильм "Тор 2: царство тьмы" это фильм компании Marvel и в духе компании Marvel (фантастика, героика, комиксы). Для тех кому нравятся Марвеловские истории, в этом фильме недостатков не будет. Он зрелищный, красочный, боевой. Если сравнивать с остальными фильмами снятыми Марвел, то "Тор 2: царство тьмы" во многом выигрывает у них. Мне понравилось что в фильме не так и много разрушений, по сравнению с другими фильмами, теми же "Мстителями" к примеру. Если говорить о фильме "Тор" то сиквелл получился даже лучше чем первый фильм. Во второй части больше красивых и оригинальных панорам и пейзажей (ночной Асгард, мир темных эльфов). Понравился визуал, именно в 3D, картинка просто шикарная. Это достигается именно за счет спецэффектов и потрясающей графики. Потрясающе смотрятся темные эльфы и особенно их корабли. Да и Асгард, его водопады, архитектура и его жители это нечто удивительное. Битвы в разных мирах это всегда интересно и захватывающе.
В фильме замечательная операторская работа, самые красивые экшн-сцены доставят истинное наслаждение зрителям. Еще один приятный сюрприз это музыка в этой картине. Мне нравилась главная тема из первого фильма, но хорошо что музыкальное сопровождение сиквелла было другое. Видно, что создатели серьезно подумали над продолжением и сделали его практически как новую картину.
Отдельно хочется сказать про юмор в фильме "Тор 2". За него можно поставить твердую пятерку. Не похабщины и юмора ниже пояса в стиле американцев. Шутки и смешные моменты достаточно изящны, интеллектуальны, достаточно красивы. Были шутки у героини Натали Портман, да и Локи, персонаж, от которого хороших шуток не ожидаешь, в данном случае выдавал просто "перлы". Больше всего рассмешило появление в кадре Криса Эванса (Капитан Америка, в которого перевоплощается Локи).
Интересен и актерский состав. Конечно, главным образом привлекают внимание центральные персонажи и их исполнители. Крис Хэмсворд, который великолепно сыграл изменившегося, повзрослевшего и серьезно поумневшего Тора, который теперь по-настоящему достоин имени Аса Тор, бог-воитель. Главная героиня Джейн Фостер, которую замечательно сыграла Натали Портман, девушка достойная такого героя. Изменившийся и многое переживший Локи, в исполнении Тома Хиддлстона, актера который мне очень нравился и в первой части, и сумел сохранить мою симпатию и в этом фильме. Несмотря на отрицательные черты, Локи и в первом и особенно во втором фильме мне очень понравился. В чем-то он даже интереснее и симпатичнее Тора (как кощунственно это не звучит). Умный, эмоциональный, с "темной" и таинственной душой. Очень впечатлила игра Энтони Хопкинса. Один в его исполнении получился уставшим, расстроенным (во второй части), таким, каким он должен быть по роли. Интересен и исполнитель главной отрицательной роли Кристофер Экклстон. Мне всегда казалось что роли злодеев в чем-то сложнее ролей героев.
Немного хочется сказать о сюжете. Это фильм-битва. Сражение за трон Асгарда, сражение за свет и жизнь, сражение за девушку. И в этом сражении и Тор и Локи каждый по-своему выходят победителями. У каждого из них своя цель и своя битва, но радует, что в этот раз они сражаются вместе. Впрочем особой смысловой нагрузки ожидать от такого фильма не приходится, основной акцент сделан именно на картинке и красках.
Этот фильм это еще один из сольных фильмов про героев фильма "Мстители". Видимо в преддверии второй части "Мстителей" компания Марвел решила внести уточнения-дополнения к характерам героев. Вышел "Железный человек 3", выйдет (весной) вторая часть "Первого мстителя". Вот и в характер и в события вокруг Тора внесены некоторые коррективы.
Одним словом "Тор 2" это необычное, яркое и очень красивое зрелище.
Одним словом "Тор 2" это необычное, яркое и очень красивое зрелище.
Общее впечатление | Сражение за свет и жизнь. |