Отзыв: Раствор для инъекций "Нейробион" витамины В1, В6, В12 - Пришелся кстати вследствие осложнений ОРВИ, но побочки все же имеются!

Достоинства: Помогает при остеохондрозе и невралгиях.
Недостатки: Бывают побочные эффекты.
Здравствуйте дорогие читатели! Решила поделиться своим опытом применения препарата Нейробион. Честно говоря, до недавнего момента не слышала о нем, раньше приходилось использовать Нейрорубин и Мильгамма.
Итак, теперь более подробно расскажу, что это за препарат и для чего я его использовала. Буквально несколько недель назад переболела жутким ОРВИ (возможно это был грипп). У нас в городе сейчас вообще напряженная ситуация в этом плане, даже школы закрыли на карантин. С первого дня заболевания температура была 37,5 - не больше. Но я попутно пила Хелпекс и Парацетамол - если бы не эти препараты, возможно она была бы и выше. Но суть не в этом. С первого же дня заболевания я ощутила не только все обычные "прелести" ОРВИ типа температуры, насморка и головной боли. У меня жутко разболелась спина, шея, все суставы, мышцы, иногда даже казалось, что и кости болят. Ощущения не из приятных - скажу я вам!

Где-то на 5 день основные симптомы стали ослабевать, но боли в шее не отпускали. Более того, у меня разболелось пол-лица. Я грешным делом подумала о гайморите. Сделала снимок гайморовых пазух - все чисто. ЛОР-врач сказал, что это неврологическая проблема и направил меня невропатологу. Я попутно решила посетить и стоматолога, так как есть один неполеченный зуб как раз с той стороны, с которой болело лицо (надо исключить все - подумала я!). Стоматолог постучал по зубам, в том числе и по больному, но боли не было. Он же мне и объяснил, что зубная боль немного иначе себя проявляет - может бить в ухо или в висок; но у меня было не так.
В общем развеяв все сомнения, в этот же день направилась к невропатологу. К слову, у меня шейно-грудной остехондроз, грыжа поясничного отдела (да и ревматические проблемы, судя по всему, имеются - все никак руки не доходят проверить сей факт).
Выслушав мои жалобы и осмотрев меня, невропатолог сказала, что шейные хрящи очень воспалены. Она же мне объяснила, что после ОРВИ часто бывает, что обостряются неврологические заболевания.
Назначила колоть Нейробион №6 по 1 ампуле через день. Дополнительно назначила еще 2 препарата в инъекциях, но речь сейчас не о них. Я сразу же купила выписанные ампулы и ознакомилась с тем, что из себя представляет препарат. В общем упаковка выглядит так:

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Я очень возрадовалась, что производитель - Германия. В основном все немецкие препараты очень хорошего качества. Обратила внимание на условия хранения, об этом мне сказал и фармацевт, что их нужно обязательно хранить в холодильнике. Внутри упаковки 3 ампулы по 3 мл и инструкция:

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

На торце упаковки выбит срок годности препарата и номер партии:

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Хотя на самой ампуле тоже имеется срок годности, что очень удобно, если имели неосторожность выкинуть упаковку:

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Далее ознакомилась с инструкцией, которая кстати, очень даже немаленькая:

И вторая сторона:

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Как оказалось, в состав препарата входят 3 витамина: В1, В6, В12. Именно они прекрасно воздействуют на организм в неврологическом плане и не только. На данный момент поставила себе уже 2 укола из шести. Хочу обратить ваше внимание, дорогие читатели, что уколы очень болючие. Но я уже к этому была готова - мне как-то в отделении кололи Мильгамму ( в принципе те же витамины группы В), и там лекарство вводили быстро, что после первого укола я тогда чуть сознание не потеряла (им-то все равно, у них конвейер). Я же ставила себе укол очень медленно, как это делаю обычно, если колю антибиотики. Да процесс немного больше занимает времени, но оно того стоит. Если очень медленно, то почти не чувствуется боли.
После укола лучше полежать минут 5, пока лекарство разойдется внутри организма. Не скажу, что место укола сильно беспокоит, как пишут здесь многие. Я этого не ощутила. В плане боли в шее, с первого укола почувствовала результат - это была первая ночь, которую я нормально спала, если считать с самого начала заболевания.
Единственное, что заметила - это боль и дискомфорт в области ЖКТ. Сначала не поняла, что к чему, а потом почитала в аннотации побочки, где черным по-белому написано "расстройства ЖКТ" и "повышение кислотности желудочного сока". Поскольку у меня диагностирован гастрит с повышенной кислотностью еще несколько лет назад, стала параллельно принимать Нольпазу 20 мг для снижения кислотности, так как хочу пройти полный курс лечения.
Я за одну упаковку Нейробиона заплатила 87 грн. В принципе, это дешевле, нежели тот же Нейрорубин. А зачем платить больше, когда состав тот же? Не вижу смысла.
В принципе, препарат Нейробион я рекомендую всем тем, у кого имеются заболевания неврологического характера. А по поводу побочных эффектов - это все индивидуально.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пришелся кстати вследствие осложнений ОРВИ, но побочки все же имеются!

Olgatka
Витамины группы В очень болезненны
lubavka23
Подтверждаю, но себе вводила предельно медленно, и боль чувствовалась лишь слегка.
Опытныйтурист
А какой препарат кроме этого и цель т вы кололи третьим?
olha21
бедненькая вы, такие жуткие последствия. Ну хорошо, что все закончилось. Не болейте больше!!!
lubavka23
От этого никто не застрахован, а с моей удачей - так тем более) Спасибо вам за добрые слова!!!
Nastya leva
Кололи когда были проблемы со спиной, эффективные
lubavka23
Я смотрю, спина у нас у всех - больное место((
Опытныйтурист
А какой препарат был третьим?)
lubavka23
Третьим был Траумель в ампулах.
Котоган
у меня аналог дал такую побочку… , что я больше в жизни не рискну принимать подобные препараты.
lubavka23
Видимо, с нашими организмами что-то не то, раз они у нас так воспринимают витамины(
Zerkana
а я эти витаминки, плюс еще кое-что, буду скоро использовать в качестве маски для волос, а то после зимы они мне не нравятся совсем.
Выздоравливай, Заичка!
Спасибки;)