Отзыв: Раствор для инъекций "Нейробион" витамины В1, В6, В12 - Пришелся кстати вследствие осложнений ОРВИ, но побочки все же имеются!
Достоинства: Помогает при остеохондрозе и невралгиях.
Недостатки: Бывают побочные эффекты.
Здравствуйте дорогие читатели! Решила поделиться своим опытом применения препарата Нейробион. Честно говоря, до недавнего момента не слышала о нем, раньше приходилось использовать Нейрорубин и Мильгамма.
Итак, теперь более подробно расскажу, что это за препарат и для чего я его использовала. Буквально несколько недель назад переболела жутким ОРВИ (возможно это был грипп). У нас в городе сейчас вообще напряженная ситуация в этом плане, даже школы закрыли на карантин. С первого дня заболевания температура была 37,5 - не больше. Но я попутно пила Хелпекс и Парацетамол - если бы не эти препараты, возможно она была бы и выше. Но суть не в этом. С первого же дня заболевания я ощутила не только все обычные "прелести" ОРВИ типа температуры, насморка и головной боли. У меня жутко разболелась спина, шея, все суставы, мышцы, иногда даже казалось, что и кости болят. Ощущения не из приятных - скажу я вам!
Где-то на 5 день основные симптомы стали ослабевать, но боли в шее не отпускали. Более того, у меня разболелось пол-лица. Я грешным делом подумала о гайморите. Сделала снимок гайморовых пазух - все чисто. ЛОР-врач сказал, что это неврологическая проблема и направил меня невропатологу. Я попутно решила посетить и стоматолога, так как есть один неполеченный зуб как раз с той стороны, с которой болело лицо (надо исключить все - подумала я!). Стоматолог постучал по зубам, в том числе и по больному, но боли не было. Он же мне и объяснил, что зубная боль немного иначе себя проявляет - может бить в ухо или в висок; но у меня было не так.
В общем развеяв все сомнения, в этот же день направилась к невропатологу. К слову, у меня шейно-грудной остехондроз, грыжа поясничного отдела (да и ревматические проблемы, судя по всему, имеются - все никак руки не доходят проверить сей факт).
Выслушав мои жалобы и осмотрев меня, невропатолог сказала, что шейные хрящи очень воспалены. Она же мне объяснила, что после ОРВИ часто бывает, что обостряются неврологические заболевания.
Назначила колоть Нейробион №6 по 1 ампуле через день. Дополнительно назначила еще 2 препарата в инъекциях, но речь сейчас не о них. Я сразу же купила выписанные ампулы и ознакомилась с тем, что из себя представляет препарат. В общем упаковка выглядит так:
После укола лучше полежать минут 5, пока лекарство разойдется внутри организма. Не скажу, что место укола сильно беспокоит, как пишут здесь многие. Я этого не ощутила. В плане боли в шее, с первого укола почувствовала результат - это была первая ночь, которую я нормально спала, если считать с самого начала заболевания.
Единственное, что заметила - это боль и дискомфорт в области ЖКТ. Сначала не поняла, что к чему, а потом почитала в аннотации побочки, где черным по-белому написано "расстройства ЖКТ" и "повышение кислотности желудочного сока". Поскольку у меня диагностирован гастрит с повышенной кислотностью еще несколько лет назад, стала параллельно принимать Нольпазу 20 мг для снижения кислотности, так как хочу пройти полный курс лечения.
Я за одну упаковку Нейробиона заплатила 87 грн. В принципе, это дешевле, нежели тот же Нейрорубин. А зачем платить больше, когда состав тот же? Не вижу смысла.
В принципе, препарат Нейробион я рекомендую всем тем, у кого имеются заболевания неврологического характера. А по поводу побочных эффектов - это все индивидуально.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Пришелся кстати вследствие осложнений ОРВИ, но побочки все же имеются! |
Выздоравливай, Заичка!