Отзыв: Детское пюре Heinz - хорошое для детского прикорма

Достоинства: качество
Я кормлю грудью своего сына. До семи месяцев он набирал хорошо и не нуждался в прикорме. Потом он заболел простудой и стал терять свой вес. Причиной всему стали первые зубки и переход лета на осень. Малыш стал подхватывать простуду раз за разом. Из-за таблеток он даже ослаб. Врачи сказали, что необходимо ввести прикорм, так как ребёнок ослаб и ему необходимо много сил для восстановления. По началу я колебалась прикармливать или нет, так как знаю, что из-за неправильного прикорма с возрастом у детей развивается гастрит. Но выбора у меня не было. Начала подкармливать смесями, варить из них каши. Но нашей аллергии из-за них не было конца. Даже брали противоаллергенные смеси, всё было без толку. Малыш из-за аллергии не мог спать по ночам. моим мучениям не было границ. Стала готовить ему сама различные пюре, каши на натуральном молоке, супы на говяжьем бульоне и прочие лакомства. Потихоньку разнообразила рацион. Очень не доверчиво отношусь к кашам в баночках на прилавках магазинов.

Однажды оставила по обстоятельствам малыша на день с мамой. Пришла вечером и вижу, что она кормит его кашей из магазина. Ею оказалось пюре торговой марки Heinz "Телятинка по-деревенски".

Детские пюре Heinz телятинка по-деревенски фото

Я сразу бросилась читать состав, так как у меня уже был неудачный опыт с фруктовым пюре этой торговой марки. На моё удивление состав оказался совсем простым: вода питьевая, овощи (картофель и морковь), телятина, мука рисовая, масло подсолнечное, сульфат железа. Ничего плохого я в нём не вижу. Попробовала сама это пюре и удивилась, что в составе нет ни соли, ни сахара, но пюре при этом очень вкусное и нежное. Да и малыш лопал его за обе щеки.

Детские пюре Heinz телятинка по-деревенски фото

С тех пор я покупаю такие пюре, но обязательно читаю состав. Не даю их самостоятельными, а мешаю в бульоне. Так как оно довольно таки густенькое, то малышу немного тяжело глотать. Приходилось давать на краешке ложки по чуть-чуть. А с бульоном малыш лучше наедается, и при этом набирает хорошо вес по 800 - 900 гр в месяц, и не давится. А ещё, как не странно, пюре не даёт аллергии, значит более менее натуральное.

Детские пюре Heinz телятинка по-деревенски фото

Но без груди он всё равно не может, всё время выпрашивает. Да я и не против его кормить ещё и грудью. Ведь ничто не может заменить материнское молоко. Буду давать ему грудь столько, сколько будет просить. Хоть и грызёт зубками, потерплю, зато иммунитет будет хорошим и не будет так часто болеть.

Детские пюре Heinz телятинка по-деревенски фото

Но всё равно, я считаю, что такие пюре не стоит давать очень часто раз, два в день по одной чайной ложке вполне достаточно.
Так для разнообразия пищи можно покупать и пробовать. Советую попробовать тем, кто ещё сомневается в таких пюре. Хранить открытым нельзя более суток. За сроками в детском питании нужно следить очень внимательно.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хорошое для детского прикорма

Абрашка
Нам баночная продукция не подходила, а так хотелось немного облегчить себе жизнь)))
vfhbyfhjvfytyrj
Мы мясо из банки не ели, нос мелкая воротила от любой банки.Зато паровые котлеты месяцев с 9-ти с двух вилок, еще и пальцем себе помогала.
olea2010
не давилась? наш только жиденькое ест
vfhbyfhjvfytyrj
да нет. Зубы уже были и борщ уже лопала. ну только, конечно, я вилкой измельчала картошку.
Svetlus
После неудачного опыта, это просто открытие! А для меня ещё б и подвигом было. НЕ покупаю у тех, кто однажды разочаровал
Lady -ti
наш ребенок ел такую продукцию пару месяцев, а потом на отрез отказался. Даже реакция появилась, попа краснилась после стула. перестали давать все консервы разом.
darinusya
тоже иногда такое покупаю. может и всю баночку слопать))