Отзыв: Фильм "Красный Дракон" (2002) - Говорят в одну реку не войдешь, а вот тут получилось!
Достоинства: Хорошо,качественно снятая экранизация.
Недостатки: Нет таковых.
Фильм является экранизацией книги "Красный дракон" Томаса Харриса и что примечательно, это вторая попытка экранизации, после провальной, снятой в 1986 году.
Решение о второй экранизации, режиссер принимает из-за ошеломительного успеха "Молчания Ягнят". Фильм хорош, хорош как экранизация из-за большого внимания к мелочам и парочке отличных решений режиссера. Фильм хорош актерским составом, Эдвард Нортон на мой взгляд не самая лучшая кандидатура на роль главного следователя в этом фильме, уж очень он тут смазлив и жеманен, но все зависящее от себя, как от актера, он сделал на все сто процентов. Энтони Хопкинс в похвалах не нуждается, Ганнибал Каннибал сыгранный им в "Молчании Ягнят" надолго поместил его в пантеон Голливудских Знаменитостей. В целом, довольно хороший, проходной триллер, который стоит посмотреть для первого знакомства со взрослым Лектером.
Общее впечатление | Говорят в одну реку не войдешь, а вот тут получилось! |