Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 - Беспроводное чудо!
Достоинства: Бесшумная работа, всего 1 гребень на 11 положений от 0,5 до 21 мм, лёгкий, работает от аккумулятора, недорогой
О необходимости покупки Машинки для стрижки волос я задумывалась уже давно. Всё таки в семье, где помимо мужа подрастает маленький мужчина, машинка для стрижки волос - вещь просто нарасхват!
В один из выходных, а именно - во Всемирный День Согласия и перемирия, то бишь 4 ноября, мы с мужем решили съездить в "Мегу" и зайти там в "Медиа Маркет", дабы обзавестись наконец-то машинкой для стрижки волос. Денежный лимит мы обговорили в максимум 2 000 рублей.
Машинок было достаточно много. Ценовой диапазон начинался в районе 1 200 рублей и заканчивался за 6 000 рублей. Мы с мужем остановились в самом начале, на PHilipsах - выбирал в основном муж, я просто стояла рядом и комментировала дизайн. Наконец, мы остановились на серенькой моделе Philips QC 5130. Рядом стояли такие же модели в чёрном и синем цвете, но мой муж - консервант, он за нейтральность.
Так, за сумму в 1 599 рублей, мы стали счастливыми обладателями машинки для стрижки волос.
Что понравилось сразу? Она легко и удобно ложится в руку. Очень тихая - её почти не слышно. А кроме того, работает на аккумуляторе, то есть без шнура и розетки, которые постоянно путаются под ногами. Машинка занимает совсем мало места и не нужно искать вечно теряющиеся насадки!
Ещё одна уникальность данной машинки - всего 1 гребень для всех уровней длины. Он передвигается лёгким усилием одного пальца на 11 фиксируемых установок длины от 0,5 мм до 21 мм с точным шагом в 2 мм. Недаром лозунгом этой модели стало словосочетание - "Стричься стало проще!". А само лезвие ножа по ширине - 41 мм.
Питание возможно как от сети, так и от аккумулятора - я об этом писала ранее. При зарядке из розетки 8 часов, машинка работает на аккумуляторе 40 минут. В среднем хватает на 3 стрижки. Во всяком случае на то, что бы подстричь мужа и сына, а заодно и свои ножки, заряда хватило и ещё осталось. В наборе есть и щёточка для чистки лезвия - пользоваться ею очень просто, лезвия очищаются быстро и без проблем даже от мелких волосков.
Среди характеристик данной бритвы озвучены и самозатачивающиеся лезвия из высокопрочной стали. Это достигается тем, что стальные лезвия машинки слегка касаются друг друга во время стрижки и таким образом затачиваются! Лезвия всегда остаются очень острыми и поэтому гарантируют быструю и аккуратную стрижку, а закругленные наружные края защищают кожу, позволяя сбривать даже щетину с лица.
К машинке приложена подробная инструкция по пользованию - всё по порядку и в цветных картинках. Ну правда, а то вдруг кто-нибудь не догадается как пользоваться машинкой с одной кнопкой - нужно же нарисовать!
А вот что вызвало большее удивление, так это вложенный в коробку Сертификат соответствия с Приложениями к нему. В нём прописаны наименование продукции, изготовителя, перечень конкретной продукции, на которую распространяется действие сертификата и прочее. Правда, товар всё равно произведён в Китае, несмотря на то, что компания Philips из Нидерландов.
Так же в коробку вложен бланк-реклама, где оговаривается, что зарегистрировав машинку для стрижки волос на веб-страничке компании, я получу дополнительную гарантию в 1 год, а так же мне будет доступны эксклюзивные предложения и индивидуальная поддержка от ведущих сотрудников компании Philips.
Идём по ссылке, регистрируем свою машинку, для этого вводим дату покупки, серийный номер и прикладываем документ, подтверждающий покупку (в моём случае - чек). Кстати, получить расширенную гарантию можно лишь в течении 3х месяцев со дня покупки.
Далее меня благодарят за пользование их сервисом и уведомляют, что срок гарантии истекает 04.11.2016 года - итого имеем 3 года гарантии.
Как бы то ни было, а обобщая вышеизложенную информацию, можно сказать, что машинка для стрижки данной марки - отличная покупка как для себя, так и в качестве подарка. Необычная лёгкость, безшнуровая работа, плавность форм и перемещение гребня - всё это делает машинку уникальной и отличной от других подобных. Машинка достаточно бесшумна и подходит для стрижки даже детям (моему дитю 1,10 - стригся без проблем). Универсальная модель для всей семьи.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2013 |