Отзыв: Деготь березовый "Галенофарм" - Помог от лишая, но не от перхоти

Достоинства: Дешевый, помог от лишая
Недостатки: Дома не нужен, запах неприятный, от перхоти не помогает
Вылез пару лет назад у меня розовый лишай. Кажется Жибера он называется. Появляется на теле, врач сказал от снижения иммунитета и не очень он заразный, но лечение назначил. Сказал в аптеке купить березовый деготь и серную мазь, дал бумажку. Передала ее фармацевту, оплатила, она мне смешала в нужной пропорции.

Деготь березовый

Получилась очень ароматное средство. запах не скажу что совсем противный, хотя кому как. Для меня деготь пахнет копченостями с нотками костра и примесью чего-то природного. Светлая мазь сразу же стала темной. Я мазала лишай около трех недель, затем он испарился. Наносила мазь на ночь.

Серная мазь с дегтем

Остатки дегтя отдала назад. Я конечно слышала, что он очень полезный, обладает противогрибковым действием, является хорошим антисептиком. Дегтярное мыло активно используется в лечении лишая, перхоти и себореи.

Деготь березовый

Сам деготь жидкий, темный.

Деготь в бутылочке

Стоял он у меня в холодильнике долго, потом появилась перхоть и решила я его испробовать.

Капелька дегтя березового

Отлила немного шампуня, добавила 3 капли средства, вымыла волосы. Сначала раз, потом через день повторила еще несколько раз. Эффекта не увидела.
Итак, вывод:
-дешевый
-помогает от лишая
-сильно пахнет, многим неприятно
-не помогает от перхоти

В общем остатки придется выбросить, сколько им уже стоять в холодильнике. От перхоти я уже нашла более эффективное средство. А деготь для меня изжиток прошлого. Думаю, и от лишая уже есть более современные препараты, просто врач почему-то мне не назначил.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Будьте здоровы!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помог от лишая, но не от перхоти

Lility
Интересно, буду знать. Спасибо
sky-sunny
Кстати, есть еще очищенный березовый деготь - берестин называется. У него и запах не такой резкий. Тоже отлично помогает при разных кожных заболеваниях.